16 ноября суббота
СЕЙЧАС -3°С

«Я создал паблик и всех обогнал»: блогер из Башкирии ответил на обвинения в отмывании доходов

Бизнесмен из Белорецка «закачал» в свои соцсети 40 миллионов подписчиков

Поделиться

В
жизни Дмитрий придерживается правила: «Если будешь трудиться — то в жизни будет
всё, что хочешь!»

В жизни Дмитрий придерживается правила: «Если будешь трудиться — то в жизни будет всё, что хочешь!»

На днях следком Башкирии сообщил, что на башкирского бизнесмена и создателя популярного паблика «Типичный миллионер» Дмитрия возбудили два уголовных дела. Мужчину обвинили в незаконном предпринимательстве и легализации денег, полученных преступным путем.

Официальная версия

Следствие считает, что с 2015 по 2017 год 27-летний житель Белорецка вёл незаконный бизнес, связанный с образованием, а также за деньги помогал другим открыть собственное дело. Для этого он создал несколько сообществ в соцсети «ВКонтакте», где обучал и мотивировал начинающих предпринимателей, и к тому же использовал свои группы в качестве рекламных площадок.

По официальной версии, для того, чтобы работа в интернете велась бесперебойно, предприниматель привлек еще нескольких человек, тем самым создав организованную преступную группу. Позже выяснилось, что членство в одном из таких сообществ было платным. Для того, чтобы пользоваться советами бизнесмена и использовать контент приватной группы, нужно было заплатить за «вход» восемь тысяч рублей. Известно, что полученные деньги поступали на счета Дмитрия — белорецкий бизнесмен тратил их по своему усмотрению.

Правоохранители выяснили, что 27-летний Дмитрий вёл бизнес без образования юридического лица и статуса ИП. За всё время предприниматель, таким образом, заработал более шести миллионов рублей. 

«Всегда зарабатывал честно и порядочно»

На своей странице в соцсетях Дмитрий сообщает, что кроме группы «Типичный миллионер», в которой насчитывается свыше миллиона участников, он создал и другие весомые по количеству участников паблики — новый проект «Тревожные новости» (свыше одного миллиона подписчиков) и «Подслушали у замужних» (более 600 тысяч вступивших). В приватной группе молодого предпринимателя, вступить в которую бесплатно нельзя, насчитывается свыше семи тысяч молодых людей, которые также, как и Дмитрий, хотят прийти к успеху.

Недавно житель Белорецка завел свой видеоблог. По словам Дмитрия, именно он мог привлечь интерес следователей.

После того, как предприниматель узнал о предъявленных ему обвинениях, он заявил, что «всегда зарабатывал честно и порядочно».

— Что касается моей честности и порядочности, то тут могут служить мои дела и мнения тех, кто финансово соприкасался со мной. Сейчас началась самая настоящая травля, причем уже через СМИ официальных источников, цель которых — «обнулить» меня и мою деятельность. Мне интересно творить, создавать, тем более я вижу, что есть шикарные результаты у ребят, которые смотрели или смотрят меня, — заявил в свою защиту обвиняемый блогер.

Дмитрий пояснил, что расскажет подробности «постепенно и по порядку».

— Я не верю, что в России не любят предпринимателей, — откровенно признался блогер.

Дмитрий
часто отдыхает на российских и зарубежных курортах — его доходы позволяют ему
это делать

Дмитрий часто отдыхает на российских и зарубежных курортах — его доходы позволяют ему это делать

Действительно, предприниматель

На обвинение в том, что у бизнесмена не было статуса индивидуального предпринимателя, тоже нашлось оправдание:

— Друзья, ИП у меня с 2017 года, и сделал его тогда, когда понял, что действительно являюсь предпринимателем, — заявил Дмитрий.

Индивидуальным предпринимателем белоречанин действительно числится — информация о нем имеется в открытом доступе на портале Rusprofile.ru. Статус ИП житель Белорецка получил 28 марта 2017 года. Следователей заинтересовал период за два года до регистрации статуса предпринимателя — им предстоит выяснить, оплачивал ли бизнесмен налог на прибыль со своих немаленьких доходов с 2015 по 2017 год. 

Посмотрите мой блог, мои двери открыты

Корреспондент UFA1.RU связался с обвиняемым бизнесменом. Предприниматель рассказал, как относится ко всей этой ситуации.

— Я не могу по определенным обстоятельствам говорить какие-то вещи. Если бы вы, в общем и целом, посмотрели мой блог, то увидели бы: я открыт. Все идеи, которые я реализую, не прямо мной придуманы — я просто смотрел, как развивались какие-то направления. Я создал паблик и всех обогнал, у меня только в одном из них больше миллиона подписчиков. За всё время я привел в различные группы более 40 миллионов человек аудитории. А следователи вцепились в блог и в то, что мной было создано во время индивидуального предпринимательства. Это всё длится с декабря 2018 года, поэтому у меня, конечно, есть защита, — заявил Дмитрий.

«Димон, мы с тобой»

У 27-летнего предпринимателя из Белорецка собралась большая группа поддержки. Тысячи членов платной приватной группы LADESOV PRIVATE CLUB присылают ему сообщения со словами поддержки.

— Удивительно, насколько люди завистливые и жадные. Чужой успех покоя не даёт. Дима, всё будет хорошо! Мы в тебя верим! — написала Ольга Некрасова.

— Два года назад Дима стал мои наставником, учителем, благодаря ему я сейчас закрываю все свои потребности, работаю сам на себя и развиваюсь во всех планах, спасибо Диме и приватке (приватной группе. — Прим. ред.) за опыт, инфу и помощь, — сообщил пользователь Павлик Ворников.

— Знаю Диму, наверное, около года, да, соприкасались финансово, состою в приватке. И ни одного раза не было такого, чтобы Диман хоть кого-то, хоть в чем-то обманул. Кто может сказать, что Дмитрий его обманул — пусть первый бросит в меня камень. Всё в огнях будет, Димон! Спасибо за «ТМ» («Типичный миллионер». — Прим. ред.) и приватку, ты очень круто поменял мне жизнь в лучшую сторону, — такие слова благодарности написал Егор Фецич.

За год Дмитрий успел побывать в самых красивых местах на планете

За год Дмитрий успел побывать в самых красивых местах на планете

Бизнесмен отреагировал на поддержку подписчиков:

— За эти дни я получил сотни сообщений с переживаниями и поддержкой, за что огромная душевная благодарность каждому за эти тёплые слова! Всё только начинается, друзья, — обратился к своим подписчикам и «ученикам» блогер из Башкирии.

В случае, если вину башкирского блогера Дмитрия в незаконном предпринимательстве докажут, ему грозит штраф от 100 до 500 тысяч рублей или в размере его доходов за период от года до трех лет, либо лишение свободы на срок до пяти лет. Что касается второго уголовного дела о легализации денег, то здесь бизнесмену из Башкирии могут грозить принудительные работы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет. Кроме того, бизнесмену могут запретить заниматься предпринимательской деятельностью на срок до трех лет или же могут лишить его свободы на срок до семи лет и оштрафовать на миллион рублей.

Если вы знаете похожие истории, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Омм
26 янв 2019 в 10:30

"Заработать можно только геморрой, а деньги надо украсть" О. Бендер....

Гость
26 янв 2019 в 07:21

Я всегда смотрел на подписчиков таких людей. Как на баранов. Эти бабло на них рубят, эти ведутся на них. Потом ноют что все плохо, денег нет, Власть виновата и т.д. А эти псевдоБизнесмены богатеют. И ещё поражался над теми кто ходит на тренинги ко всем баранам, которые в бизнесе нихера не понимают. И опять, народ сумасшедшинка деньги ещё за это платит. Я просто ржу над такими, а их к сожалению очень много. ????Ребята запомните раз и навсегда. У нас в России остались жить только АРтисты и Комики, на нас же зарабатывают деньги, не платя налоги. Настоящие бизнесмены давно уже не живут в России. Экономика у нас развалена ко всем чертям. Перестаньте платить всем деньги. Живите для себя. И старайтесь развлекать себя, САМИ. Это намного интереснее поверьте. И не видитесь на всякие бизнес тренинги, это все чушь собачья. Эти бестолочи вас ничему не научат. Бизнес в стране не возможно начинать в данный момент. Поверьте. Всем отличного настроения ребята.

Гость
26 янв 2019 в 00:07

честно в нашей стране предпринимателем не станешь