23 июля вторник
СЕЙЧАС +21°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

Арестованный в Норвегии «террорист» из Уфы поменял показания

Молодой человек рассказал, что приехал в отпуск и неожиданно почувствовал себя плохо

Поделиться

Подозреваемого быстро удалось вычислить

Фото: Тимур Шарипкулов

Подозреваемый в нападении на женщину в Осло житель Уфы уже не настаивает на том, что совершил теракт. Сразу после задержания уфимец утверждал, что собирался убить как можно больше людей. Сейчас же он утверждает, что к теракту его действия отношения не имели, а в день нападения он был не в себе, сообщают РИА «Новости» со ссылкой на издание Dagbladet. 

— Он полностью дистанцировался от связи с терроризмом, теперь он утверждает, что плохо себя чувствовал в тот день, когда все произошло, — цитирует издание адвоката задержанного Уле Лунда.

Со слов защитника россиянина, тот приехал в Осло из Уфы через Стокгольм в отпуск, у него при себе был обратный билет в Москву.

В полиции говорят, что задержанный и раньше менял показания. 

В субботу, 19 января, в Осло арестовали 20-летнего уроженца Уфы по подозрению в терроризме. Молодой человек напал на посетительницу продуктового магазина. Подозреваемого задержали почти сразу. Женщину экстренно госпитализировали. 

По словам представителя российского посольства в Осло, россиянин отказался от консульской помощи.

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Shu
23 янв 2019 в 16:49

Вот дурин! Попал в экономически развитую страну, где действительно заботятся о своих гражданах, о пенсионерах, где высокоразвитая медицина, где высокие пособия, жил бы себе припеваючи, ан нет, выпил как у себя на родине, и давай куражится. Докуражился! Сейчас обратно вышлют в реальность! Повезет, если останется в норвежском остроге, где условия жизни в разы больше по сравнению с тем, откуда он прибыл!