26 апреля пятница
СЕЙЧАС +5°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

Адвокат обвиняемого в изнасиловании экс-полицейского: «Три страницы из допроса потерпевшей исчезли»

Появились новые подробности в резонансном уголовном деле

Поделиться

Прошение о снятии ареста суд не принял

Фото: Тимур Шарипкулов

Ещё до Нового года адвокаты обвиняемых в изнасиловании 23-летней дознавательницы экс-полицейских Эдуарда Матвеева и Павла Яромчука подавали апелляцию в суд.

Представители фигурантов уголовного дела требовали, чтобы их подзащитных отпустили из-под стражи. Адвокаты настаивают на том, что обвинения не имеют под собой никакой почвы.

Со слов Рустама Ибрагимова, защитника бывшего главы МВД Уфимского района Эдуарда Матвеева, апелляцию передавали по почте, и её рассмотрение назначили на 21 января.

Суд оставил предыдущее решение в силе — обвиняемые будут находиться под стражей до конца февраля этого года. То же самое услышал ещё в конце прошлого года адвокат бывшего руководителя кармаскалинской полиции Салавата Галиева.

— Были не согласны с выводами эксперта, экспертиза не была представлена в суде. Кроме того, из допроса потерпевшей исчезли три страницы, где указывается время, когда все произошло, — сообщил корреспонденту UFA1.RU Рустам Ибрагимов. — Наши доводы в суде не приняли. Как сказал мой коллега, адвокат другого обвиняемого, видимо, защитники нужны для мебели.

Пока адвокаты фигурантов пытаются достать результаты экспертизы, потерпевшая, по информации Telegram-каналов, готовится получить адвокатский статус. Девушку, едва успевшую выйти с больничного на работу — в то же отделение, где, с её слов, произошло насилие, уволили из внутренних органов. Официальной причиной стало распитие спиртных напитков на рабочем месте.

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.