Дознавательницу, которая обвиняет в изнасиловании трех экс-коллег, уволили из органов МВД Башкирии

В ведомстве завершили служебную проверку

Поделиться

Повод для увольнения женщины — поведение, порочащее честь мундира

Фото: Тимур Шарипкулов

В МВД Башкирии решили, что поведение двух дознавательниц порочит честь сотрудника полиции. Обе женщины фигурируют в уголовном деле: одна из них обвиняет трех бывших коллег в изнасиловании, другая проходит по делу свидетелем. Руководитель ведомства решил уволить женщин с должностей в органах внутренних дел.

Служебную проверку в отношении нескольких сотрудников полиции назначил министр внутренних дел по Башкирии генерал-лейтенант полиции Роман Деев. Поводом стало грубое нарушение служебной дисциплины в отделе МВД по Уфимскому району осенью прошлого года. 

— Проверка установила, что две сотрудницы подразделения дознания совместно с тремя руководителями подразделений республиканского МВД употребляли спиртные напитки в помещении административного здания ОМВД России по Уфимскому району, — рассказал представитель пресс-службы ведомства.

Речь идет о «секс-скандале», который разразился 31 октября прошлого года — две сотрудницы и три руководителя подразделений республиканского МВД устроили застолье на рабочем месте одного из них. Позже одна из участниц «праздника» написала заявление об изнасиловании. На следующий день, 1 ноября, своих должностей лишились три начальника отделов.

Будет ли адвокат пострадавшей опротестовывать решение руководства МВД и добиваться восстановления на службе, корреспонденту UFA1.RU выяснить пока не удалось — защитница не отвечает на телефонные звонки.

Если вы стали очевидцем преступления, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    18 янв 2019 в 22:27

    Справедливо.

    19 янв 2019 в 09:26

    Давно пора. Как парочащую честь и достоинство сотрудника МВД.

    Гость
    18 янв 2019 в 23:50

    Вот это правильно, но по остальным надо всё таки дело довести до суда