19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +8°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Адвокаты уфимских экс-полицейских — об иске на 30 миллионов: «Сумма дурная, будем опротестовывать»

Дело о секс-скандале с изнасилованием дознавательницы приняло неожиданный поворот

Поделиться

Представители пострадавшей настроены решительно

Фото: Тимур Шарипкулов

Потерпевшая в деле об изнасиловании, 23-летняя сотрудница уфимской полиции, планирует отсудить у своих обидчиков компенсацию морального вреда. Общая сумма исковых требований — 30 миллионов рублей.

— Следователь озвучил, что потерпевшая выставила иск, но документы я пока не видел, — рассказал корреспонденту UFA1.RU Рустам Ибрагимов, адвокат обвиняемого экс-полицейского Эдуарда Матвеева.

По словам защитника, как правило, исковые требования о возмещении морального вреда рассматриваются после признания виновного.

— Сумма какая-то дурная. Это делается, чтобы нагнать жути, арестовать имущество. Но я сильно сомневаюсь, что до этого дойдет, — пояснил Рустам Аланович.

Не ознакомили с иском и адвоката Павла Яромчука Валерию Посохову.

— Были такие слухи, но иска мы не видели, — сказала Валерия. — Если он существует, конечно, будем его опротестовывать. 

Громкий секс-скандал в полиции Уфы разгорелся в конце октября прошлого года. 23-летняя сотрудница отдела МВД по Уфимскому району заявила, что её изнасиловали трое её коллег старше по званию. Девушка отправилась на больничный, а обвиняемые лишились погон и должностей. Уже через несколько дней их взяли под стражу. Перед самым Новым годом арест им продлили — еще на два месяца.

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101-84-78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.