24 мая пятница
СЕЙЧАС +5°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Шесть лет в колонии: в Уфе осудили мужчину, заражавшего женщин ВИЧ-инфекцией

Зная о своем недуге, он заводил беспорядочные половые связи

Поделиться

Всего его жертвами стали шесть уфимок

Фото: Тимур Шарипкулов

К длительному лишению свободы приговорили уфимца, который заразил трёх женщин ВИЧ-инфекцией. 

37-летнего мужчину Орджоникидзевский райсуд признал виновным в уголовном преступлении. 

В суде установлено, что в 2012 году обвиняемому диагностировали вирус иммунодефицита человека. Анализ на ВИЧ мужчина сдал только после того, как диагноз поставили его беременной сожительнице. Расставшись с бывшей возлюбленной, с сентября 2013-го по август 2016 года злоумышленник знакомился через интернет с девушками. При этом он не предупреждал своих половых партнерш о своем заболевании и умышленно заражал их. 

В результате три женщины заболели ВИЧ. Ещё три женщины заразились до того, как мужчине поставили серьезный диагноз.

— Подсудимый так и не признал своей вины. Суд приговорил его к шести годам лишения свободы в колонии общего режима, — сообщили в республиканской прокуратуре.

Судья также обязал его выплатить потерпевшим по 500 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.