25 апреля четверг
СЕЙЧАС +12°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

Житель Башкирии семь лет скрывал от детей, что их мать жива

Стало известно, что послужило мотивом для такой лжи

Поделиться

За свою ложь мужчина обрел судимость

Фото: Тимур Шарипкулов

61-летнего жителя Аургазинского района Башкирии признали виновным в мошенничестве — мужчина незаконно получал социальные выплаты.

Оказалось, что в 2009 году без вести пропала сожительница мужчины, с которой он воспитывал двоих детей. Вскоре он через суд признал пропавшую умершей, и семья получила право на выплату пенсии в связи с потерей кормильца.

Через год житель Башкирии узнал, что на самом деле его сожительница жива и находится в Уфе. Однако правду детям он рассказывать не стал и скрыл это и от пенсионного фонда. 7 лет он содержал детей на пособие за «погибшую» мать, незаконно получив за это время более 600 тысяч рублей.

— Суд приговорил обвиняемого к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, — рассказали в пресс-службе республиканской прокуратуры. 

Кроме того, указанную сумму мужчина должен вернуть пенсионному фонду.

К слову, без мамы проживает 11-летняя девочка из Башкирии, которая попросила Путина отремонтировать крышу в ее доме. Также отметим, что в республике продлили выплаты компенсаций за детские сады — причем получать их будут без исключения все семьи, в которых дети посещают дошкольные учреждения.

Если вы столкнулись с трудностями в получении социальных выплат, положенных по закону, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.