21 августа среда
СЕЙЧАС +20°С

Верховный суд Башкирии вынес решение по апелляциям двух экс-полицейских, обвиняемых в изнасиловании

Ситуация по третьему фигуранту уголовного дела осложнилась

Поделиться

Новый год двум экс-полицейским придется встретить за решеткой 

Фото: Тимур Шарипкулов

Новый год Эдуард Матвеев и Салават Галиев, обвиняемые в изнасиловании коллеги, встретят за решеткой. Верховный суд республики оставил без изменения решение суда Советского района о продлении им содержания под стражей. А вот с Павлом Яромчуком вышла заминка — его адвоката должным образом не уведомили о заседании, и обвиняемый остался без защитника.

— Будут рассматривать его апелляцию в присутствии дежурного адвоката, — рассказал источник UFA1.RU.

Отказ судей не испортил настроения адвокатам экс-полицейских. В новогодние каникулы они намерены продолжить борьбу и собираются обращаться в высшую инстанцию.

Громкий секс-скандал в уфимской полиции разгорелся в конце октября этого года. Со слов 23-летней дознавателя полиции Уфимского района, в здании МВД её изнасиловали трое начальников — Павел Яромчук, Эдуард Матвеев и Салават Галиев. Трёх полицейских начальников сразу же уволили из органов. 1 ноября суд определил всем троим меру пресечения — арест на два месяца.

А как вы относитесь к громкому секс-скандалу? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101-84-78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 дек 2018 в 14:04

Что за такие адвокаты, которых якобы не уведомили должным образом. Как минимум в новостях каждый шаг освещают, непосредственно адвокат присутствовал на продлении стражи, а тут выяснилось, что не уведомили его. Адвокат должен защищать, а не ссылаться, что его не уведомили. Вот как так ?