12 декабря четверг
СЕЙЧАС -9°С

Экс-полицейскому, обвиняемому в изнасиловании дознавательницы в Уфе, стало плохо в СИЗО

Защитники собираются обжаловать продление ареста

Поделиться

Эдуарду Матвееву и двоим другим обвиняемым продлили арест

Эдуарду Матвееву и двоим другим обвиняемым продлили арест

Адвокаты обвиняемых в изнасиловании 23-летней сотрудницы МВД по Уфимскому району подали апелляции на постановление о продлении ареста их подзащитных. В суд законные представители бывших сотрудников полиции отправились утром 29 декабря.

Со слов Рустама Ибрагимова, адвоката экс-полицейского Эдуарда Матвеева, через два часа после подачи жалобы им должны были прийти СМС-уведомления с подтверждением даты слушания, но сообщений адвокаты пока не дождались. 

— Сегодня вечером Матвеев сдаст жалобу в изоляторе, а я отправлю её с главпочтамта, — заявил адвокат. — Рассмотрение жалобы, как нас уверяли, должно было состояться 31 декабря, но, скорее всего, теперь ее рассмотрят в первых числах января.

По мнению стороны защиты, постановление о продлении ареста, которое вынесли 26 декабря, было слабо обоснованным. Якобы даже канцелярия «забыла» в нем поставить штамп о приеме. 

Салават Галиев может выйти из-под стражи 

Салават Галиев может выйти из-под стражи 

Также стало известно, что у одного из фигурантов громкого уголовного дела в СИЗО ухудшилось здоровье. По информации источника UFA1.RU, Салават Галиев с момента ареста стал хуже себя чувствовать. Его защитник планирует подавать апелляцию о его освобождении из-под стражи именно по этой причине. 

— У него вокруг глаз черно. Возможно, это мочекаменная болезнь, которая является основанием для отмены ареста, — сообщил источник, близкий к следствию.

26 декабря Советский районный суд продлил арест Эдуарду Матвееву и Салавату Галиеву ещё на два месяца. Третий фигурант, Павеп Яромчук, решение по которому приняли на следующий день, также будет содержаться под стражей до конца февраля.

Громкий секс-скандал в полиции Уфы разгорелся в конце октября. 23-летняя сотрудница отдела МВД по Уфимскому району заявила, что её изнасиловали трое её коллег старше по званию. Девушка отправилась на больничный, а обвиняемые лишились погон и должностей. Уже через несколько дней их взяли под стражу.

А как вы относитесь к громкому секс-скандалу в уфимской полиции? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101-84-78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 дек 2018 в 00:01

Чуть что сразу все больные становятся, а бухать так ничё нормально)))

Гость
29 дек 2018 в 19:15

Посадите ее и соответственно их на детектор и все. И не нужны эти все следственные действия. Все будет ясно и понятно.

ГОСТЬ
30 дек 2018 в 15:15

Никакого сочувствия не испытываю...