18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +28°С

Бывшему зампрокурора Башкирии Олегу Горбунову продлили арест

Ему вменяют получение взятки в 10 миллионов рублей

Поделиться

Олег Горбунов обвиняется в крупном взяточничестве

Фото: Тимур Шарипкулов, прокуратура РБ

Срок ареста бывшему первому заму прокурора республики Олегу Горбунову, подозреваемому во взятке в 10 миллионов рублей, продлили до 10 марта следующего года. Такое решение принял Ленинский районный суд Уфы, сообщает «Коммерсантъ — Уфа».

Олега Горбунова отправили под арест решением Басманного суда Москвы 27 октября на два месяца. Повлиять на меру пресечения представители экс-зампрокурора не смогли.

— Ходатайство о продлении ареста в суд подавал следователь первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР Дмитрий Кузнецов. Оно было удовлетворено 24 декабря, — сообщает издание.

По версии следствия, бывший заместитель прокурора получил от высокопоставленного чиновника мэрии взятку в 10 миллионов рублей. Вторым фигурантом в уголовном деле значится заместитель начальника управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-разыскной деятельностью прокуратуры Артур Шаретдинов. Его также заключили под стражу.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!