24 апреля среда
СЕЙЧАС +1°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

Обслужились на четверть миллиона: в МВД Башкирии проверяют сотрудников на злоупотребление положением

Следователи возбудили уголовное дело

Поделиться

Служебную проверку назначил руководитель ведомства

Фото: Тимур Шарипкулов

Следователи возбудили уголовное дело по результатам служебной проверки внутри республиканского министерства внутренних дел. В МВД заподозрили, что несколько сотрудников полиции злоупотребляют должностными полномочиями. Подразделение собственной безопасности ведомства выявило, что «люди в сером» ремонтировали личные автомобили за счет бюджетных средств.

— Министр внутренних дел РБ генерал-лейтенант полиции Роман Деев назначил служебную проверку. Предварительно выяснили, что с января 2016 по декабрь 2017 года в сервисе, где обслуживались ведомственные автомобили, некоторые сотрудники ремонтировали свои личные машины. Услуги при этом оплачивались деньгами в рамках госконтракта, — пояснил сотрудник пресс-службы МВД.

Ущерб предварительно оценили в 250 тысяч рублей.

Материалы направили в следком еще в конце августа текущего года. Сейчас специалисты выясняют наличие и степень вины сотрудников.

В этом году это далеко не первое расследование в отношении сотрудников полиции. Только в конце ноября начальника одного из отделов УБЭП МВД по Башкирии суд отправил за решетку на 3,5 года за превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств.

Если у вас есть информации о злоупотреблении положением ответственными лицами, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101-84-78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.