26 июня среда
СЕЙЧАС +13°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Контрафакт на миллион: в Стерлитамаке за фальшивый алкоголь пойдут под суд два местных жителя

Весь суррогат у них изъяли

Поделиться

Мужчины устроили «вино-водочный завод» у себя дома и в гараже

Фото: Тимур Шарипкулов

В городской суд Стерлитамака отправили уголовное дело в отношении двух местных предпринимателей. Их подозревают в производстве, хранении, перевозке и розничной торговле алкогольной и спиртосодержащей продукцией без лицензии. При задержании у мужчин изъяли контрафактный алкоголь на общую сумму свыше 940 тысяч рублей.

Одному из подозреваемых 33 года, второму — 34. По версии следователей, домашним производством суррогата мужчины занимались с мая по октябрь 2017 года. Один из них покупал оборудование и сырье — этиловый спирт, а также занимался перевозками. Второй сообщник в это время разводил огненную воду в нужной пропорции и разливал по бутылкам.

— Под видом водки и коньяка злоумышленники продавали контрафакт горожанам из близлежащих районов. У кого они закупали спирт, следователи установить пока не смогли, — добавил сотрудник пресс-службы прокуратуры Башкирии.

В похожем случае в Кармаскалинском районе 37-летнего мужчину приговорили к двум годам условного лишения свободы и дополнительно двум годам испытательного срока. Правда, тогда обвиняемый утверждал, что использует спирт в производстве  автомобильного стеклоомывателя.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Омм
26 дек 2018 в 12:57

А наше государство, что лучше алкоголь выпускает?..

Кот
25 дек 2018 в 17:55

Меня больше интересует ,куда дели этот алкоголь ?