26 апреля пятница
СЕЙЧАС +2°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

Задача власти — ввинтить лампочки: в Уфе назвали самый преступный район города

По словам руководителя региона, это связано с плохой освещенностью улиц

Поделиться

Детская преступность выросла на 51%

Фото: Тимур Шарипкулов

В отдельных районах республики отмечается небывалый рост преступности. Так, отличились в антирейтинге Межгорье, Баймакский, Белокатайский и Нуримановский районы. По данным МВД Башкирии, на 51% выросли преступления, совершенные подростками и детьми. Хуже всего по этому показателю ситуация в Стерлитамаке, а также Октябрьском районе Уфы и Инорсе. Количество умышленных убийств в спальном микрорайоне выросло за год на 100%.

Врио главы Башкирии Радий Хабиров считает, что криминальных происшествий стало больше из-за плохой освещенности улиц. Эту тему затронули на утреннем совещании в правительстве РБ в понедельник, 24 декабря. Особенно руководителя региона озаботил рост количества грабежей и разбоев.

— Мы должны локализовать места, где они происходят. Либо там темно, либо там через лес или палисадник неподстриженный идти надо. Люди должны спокойно ходить по дорогам, по скверам, спокойно заходить в свои подъезды. Одна из первых задач, которые может сделать власть, — это ввинтить лампочки, — считает Радий Хабиров.

По итогам прошлого года Башкирия вошла в список самых криминальных регионов страны

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.