20 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С

300 тысяч рублей за статус адвоката: в Башкирии передали в суд дело о коммерческом подкупе

Мужчину задержали сотрудники ФСБ

Поделиться

Похоже, правозащитник плоховато знал уголовное право

Фото: Тимур Шарипкулов

В Башкирии следователи завершили расследование уголовного дела по обвинению 54-летнего жителя Нефтекамска. Мужчину будут судить за посредничество в коммерческом подкупе с целью получения статуса адвоката.

По версии следствия, обвиняемый узнал, что один из местных юристов подал документы в Адвокатскую палату РБ на сдачу квалификационного экзамена. Аферист рассказал, что лично знает зампредседателя президиума Башкирской республиканской коллегии адвокатов и может помочь за 300 тысяч рублей успешно сдать экзамен на адвоката.

Юрист обратился в ФСБ. 10 апреля этого года во время передачи денег вымогателя взятки задержали.

— В ходе следствия обвиняемый не признал своей вины в совершенном преступлении, — сообщили в следкоме республики. — В настоящее время обвинительное заключение по уголовному делу утверждено. После вручения его копии обвиняемому дело будет направлено в суд.

В следкоме Башкирии также расследуют уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество в особо крупном размере». 

В ноябре этого года в Учалинском районе 65-летний адвокат предложил подсудимой по уголовному делу о мошенничестве уладить всё за взятку в два миллиона рублей. Во время передачи взятки, большая часть из которой была муляжом, его и задержали.

Если вы стали очевидцем дачи взятки, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!