Экс-мэра Уфы Ирека Ялалова могут вызвать в суд по «делу на миллиард»

Сейчас решается судьба его бывшего заместителя

Поделиться

Ирек Ялалов сложил свои полномочия в конце октября этого года

Фото: Тимур Шарипкулов

Бывшего уфимского градоначальника Ирека Ялалова, который сейчас заседает в Совфеде, пригласят в суд для дачи свидетельских показаний по делу бывшего первого вице-мэра, обвиняемого в превышении полномочий. О вызове Ялалова должен ходатайствовать гособвинитель. Также показания должны будут дать и другие замы сити-менеджера, работавшие в одно время с обвиняемым, сообщает «Коммерсантъ — Уфа»

Вторым обвиняемым по этому делу проходит экс-начальник управления капстроительства города.

Бывших чиновников обвиняют в превышении должностных полномочий при реализации в городе федеральной программы расселения из аварийного жилья.

По версии следствия, двое обвиняемых из личной заинтересованности включили в федеральную программу ветхие дома и расселяли их за счет бюджета. При этом ранее эти кварталы передали застройщикам под обязательство расселить дома на деньги инвесторов. Общая сумма ущерба оценивается более чем в миллиард рублей, а точнее — в 1,6 миллиарда рублей.

Своей вины подсудимые не признали. Потерпевшими по этому уголовному делу были признаны мэрия Уфы, правительство РБ и Фонд содействия реформированию ЖКХ.

— Вчера представители мэрии и кабмина в суде заявили, что ущерба не понесли, а нарушений в исполнении программы не установили. Фонд содействия реформированию ЖКХ, по заявлению которого возбуждалось дело, подтвердил ущерб на сумму 516 миллионов рублей, — сообщает издание.

Следующее заседание, на котором должны допросить свидетелей, состоится 20 декабря.

Если вы стали очевидцем беззакония, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вася бывалый
15 дек 2018 в 09:55

Механизм правосудия работает как часы: украл колбасу получил срок за кражу, украл миллиард ... сами видите

Гость.
15 дек 2018 в 20:27

Ялалов,а Ялалов иголка все равно выскочит, понятно.Да ufa1.ru там тоже га--но течет.

гость
15 дек 2018 в 13:59

Давно пора нести ответственность за проделанную работу !
И наказание !