18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +28°С

Распродал леса на 14,5 миллиона рублей: в Башкирии задержали чиновника-коррупционера

Мужчина попытался изобразить припадок, но ему не поверили

Поделиться

Мужчина делал вид, будто не понимает, что происходит

Фото: Следственный комитет РБ

В Белорецке следователи по материалам проверки МВД возбудили уголовное дело в отношении 38-летнего начальника территориального отдела лесничества. Мужчину обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями.

По предварительной версии, в конце 2015 года чиновник начал незаконно продавать лесные насаждения. С декабря 2015 года по апрель 2016 года она нашел нескольких небогатых местных жителей, у которых было право на приобретение деревьев для собственных нужд. С ними он заключил номинальные договоры купли-продажи, в действительности же лес переправляли другим покупателям. Общий объем купли-продажи составил 885 квадратных метров древесины.

Позже тот же чиновник за взятку в размере около 590 тысяч рублей позволил третьим лицам вырубать лес по доверенности от граждан, с которыми были заключены договоры.

Места вырубки при этом никем не контролировались. Лесорубы в итоге вырубали больший объем деревьев, чем было указано в договоре. Общий ущерб составил почти 14,5 миллиона рублей.

Как видно в ролике с задержанием чиновника, в тот момент, когда к нему в кабинет пожаловали следователи, он начал биться в конвульсиях. Вот только в его припадок никто не поверил.

Видео: Следственный комитет по РБ

— В ближайшее время следствием в суд будет направлено ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу, — сообщили в Следкоме республики.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101-84-78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 дек 2018 в 22:52

885 квадратных метров древесины.... даже не знаю как это представить. грамотность на нуле...

Гость
14 дек 2018 в 22:55

Прям чуть что сразу уж все больные сразу, смешно смотреть, а интересно он это долго репетировал))))