22 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

В Башкирии коммерсант присвоил больше 1 миллиона рублей, выделенных на отлов животных

Бизнесмен уверял, что отправил в приют 600 питомцев, на самом деле просто ловко оформил бумаги

Поделиться

По прямому назначению деньги так и не дошли

По прямому назначению деньги так и не дошли

В Зианчуринском районе республики в суд передали дело о крупном мошенничестве, в котором подозревают местного предпринимателя и фельдшера ветстанции. 

По версии следствия, в 2016 и 2018 годах бизнесмен заключил с районной администрацией контракт на отлов бездомных животных, их лечение и содержание в приюте. 

Вместо своих обязанностей предприниматель договорился с местным фельдшером и получал справки о проведенных осмотрах дворняг. В муниципалитете ему заплатили более 1 миллиона рублей. 

— По фиктивным документам сотрудники компании отловили и осмотрели более полутора тысяч животных. В приют при этом поместили свыше 600 кошек и собак, — сообщили в республиканской прокуратуре.

Бизнесмен своей вины не признал в отличие от фельдшера.

Уголовное дело рассмотрят в Кугарчинском межрайонном суде.

В конце ноября зоозащитники попросили редакцию UFA1.RU разобраться в ситуации в приюте под Уфой. По мнению некоторых общественников, в Миловке держатели приюта массово сжигали кошек и собак. Руководитель организации заявил, что всё это наговоры и клевета.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!