Бывшего зампрокурора Башкирии, заподозренного в десятимиллионной взятке, доставили из Москвы в Уфу

Здесь с Олегом Горбуновым проведут следственные действия

Поделиться

Олег Горбунов был по сути вторым человеком в прокуратуре региона

Фото: Тимур Шарипкулов, прокуратура Башкирии

Бывшего зампрокурора республики Олега Горбунова доставили в Уфу из СИЗО «Лефортово». Здесь с ним проведут все необходимые следственные действия, сообщает «Коммерсантъ — Уфа».

Первого зама прокурора Башкирии арестовали в октябре в московском аэропорту Шереметьево при попытке покинуть страну. Экс-сотрудника ведомства заподозрили в получении взятки в размере десяти миллионов рублей.

Официально эту информацию в следкоме республики не комментируют. Дозвониться до адвоката экс-зампрокурора также не удалось.

По версии следствия, взятку в десять миллионов рублей Горбунов получил за отмену постановления о возбуждении уголовного дела в отношении чиновников уфимской мэрии. Его соучастником по уголовному делу проходит замначальника управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-разыскной деятельностью прокуратуры Башкирии Артур Шаретдинов. Оба фигуранта сейчас задержаны

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кот
13 дек 2018 в 16:42

Не верю ,наши башкирские прокуроры взятки не берут .