23 июля вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

«Пасли квартиру с зимы»: в деле об убийстве топ-менеджера УМПО Яшина появились новые факты

Адвокат обвиняемого раскрыл детали расследования

Поделиться

Поначалу Яшин считался пропавшим без вести

Фото: Источник UFA1.RU

Пять месяцев в СИЗО уже провёл обвиняемый в заказе убийства своего подчиненного топ-менеджер УМПО Сергей Евстафьев. По версии следствия, именно коммерческий директор уфимского моторостроительного объединения из неприязненных якобы отношений заказал убийство своего заместителя Юрия Яшина. Сторона защиты поясняет, что в деле есть серьёзные нестыковки, из-за которых обвинение Сергею Евстафьеву рано или поздно должно быть отменено. 

Корреспондент UFA1.RU пообщался с адвокатом Евстафьева Романом Петровым.

Один против троих 

Со слов адвоката, на Евстафьева указал лишь один из четверых задержанных, заявил, что якобы в мае этого года Евстафьев, которого он до этого не знал, передал ему 200 тысяч рублей в качестве аванса за убийство Яшина. После совершения преступления ему якобы пообещали ещё 1,8 миллиона рублей. При этом трое остальные обвиняемых говорят, что хотели ограбить Яшина. 

В ходе следственного эксперимента предполагаемый убийца рассказал, как нападал на топ-менеджера 

В ходе следственного эксперимента предполагаемый убийца рассказал, как нападал на топ-менеджера 

«Пасли» его квартиру с зимы

— План у них был такой: ударить Яшина по голове на парковке, после этого подняться в квартиру, забрать все их ценности и деньги, — говорит адвокат. — Но Яшин неожиданно оказал яростное сопротивление, и его убили.

Со слов адвоката, в распоряжении следователей есть камера, которую предполагаемые преступники примерно в декабре-январе установили в подъезде напротив двери Яшина. Защитник Евстафьева считает, что версия о заказе несостоятельна, ведь злоумышленники начали следить за топ-менеджером гораздо раньше, чем в мае 2018 года. Адвокат также указывает, что есть расшифровка звонков, которая также показывает, что предполагаемый заказчик убийства и исполнитель преступления никогда не общались. 

Видео: Следственный комитет Башкирии

Поздравляли с праздниками

Вторая нестыковка в деле, по мнению адвоката, в том, что между Евстафьевым и Яшиным не было неприязненных отношений. 

— Когда следователи спросили у дочери Яшина, были ли у ее отца и его начальника конфликты, она рассказала, что якобы отцу снизили зарплату. Но и это оказалось не так, потому что, согласно истребованным сведениям о зарплате Яшина, его труд оплачивался в процентном отношении и не снижался. Никто из опрошенных мной их коллег не говорил о какой-то неприязни между ними, — говорит адвокат. — Наоборот, они, судя по словам других сотрудников, общались неплохо, даже поздравляли с праздниками друг друга. 

Так, руководитель крупного самарского предприятия, которое работает в одной корпорации с УМПО — аналогичного оборонного завода, вспомнил, как незадолго до смерти Яшина предлагал ему работу на своем предприятии. 

Именно на этом месте произошло нападение на Яшина

Именно на этом месте произошло нападение на Яшина

— Должность выше — то есть уже коммерческим директором, зарплата в три раза больше, квартиру служебную совершенно бесплатно предоставляют. Но он подумал и решил остаться, доработать до пенсии на своем месте. Если бы у него был конфликт с непосредственным начальником, разве бы он не сменил работу? — задается вопросом защитник обвиняемого. 

В Следственном комитете в настоящее время детали расследования не комментируют.

Тело топ-менеджера авиационного завода обнаружили 21 июля под мостом. 57-летний мужчина неожиданно пропал накануне. Следователи сразу же заподозрили, что в отношении Яшина было совершено преступление. Возбудили уголовное дело по статье «Похищение человека», позже статью переквалифицировали в «Убийство, сопряженное с похищением».

Следователи внимательно изучали место преступления

Следователи внимательно изучали место преступления

Мужчину несколько раз ударили металлическим предметом (это мог быть прут) по голове, связали и вывезли в сторону железнодорожного вокзала к Сафроновскому мосту. На теле погибшего были найдены следы удушения. Все подозреваемые дали признательные показания, сообщили в следкоме.

Если вы стали очевидцем ДТП или ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «Вконтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101-84-78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

По теме

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Пётр
6 дек 2018 в 20:54

Нисколько не удивлен. Нашим "органам" лишь бы отрапортовать, а кто там пострадает в результате, их не волнует. Одним больше в камере....одним меньше ..главное звезду на погоны получить. Теперь им придется здорово попотеть, чтобы выкрутиться из этой ситуации. И извиняться перед оболганным точно придется.

Ольга
6 дек 2018 в 20:35

Очевидно всем, что это дело шито белыми нитками! Обвиняют невинного человека в страшном преступлении и при этом нет никаких доказательств, что это он заказал! А вот интересно, следствие учитывает все эти новые факты??? Или наше правосудие как обычно на все очевидные доказательства закрывает глаза??? Не удивлюсь, если так и есть🤬

Света
6 дек 2018 в 20:14

Да всем было понятно с самого начала, что с битами на заказное убийство не ходят. Да и не стал бы связываться такой солидный мэн с откровенными гопниками. Уволил бы своего зама в два счета и не стал бы так заморачиваться