25 января суббота
СЕЙЧАС -4°С

Развел горожанина на 122 тысячи рублей: в Нефтекамске экс-полицейский сядет за мошенничество

Бывший оперативник пообещал ему замять уголовное дело

Поделиться

Пока велось следствие, за непорядочным полицейским вскрылось еще несколько фактов обмана 

Пока велось следствие, за непорядочным полицейским вскрылось еще несколько фактов обмана 

Городской суд Нефтекамска признал виновным в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения, 32-летнего, теперь уже бывшего, оперуполномоченного. Экс-сотрудник правоохранительных органов отправится в колонию общего режима на 2,5 года и еще 3 года не сможет вернуться на работу в органы. 

В сентябре прошлого года, когда осужденный еще работал в полиции, в отделе расследовали кражу денег с нескольких банковских карт. Тогда предприимчивый полицейский и нашел способ поживиться — он привел в отдел мужчину и продемонстрировал ему материалы, будто бы указывающие на его вину. При этом экс-оперуполномоченный пообещал не открывать на него уголовного дела, если «подозреваемый» украденные деньги «вернет». 

— Введенный в заблуждение мужчина, опасаясь уголовного преследования, согласился и передал 122 тысячи рублей злоумышленнику, а тот распорядился деньгами по своему усмотрению. По результатам служебной проверки сотрудника полиции уволили за проступок, порочащий честь сотрудника органов внутренних дел, — объяснил сотрудник пресс-службы управления СКР по Башкирии. 

Как установили следователи, это преступление оперативника было лишь очередным эпизодом в серии подобных. 

— Факт выявили после задержания оперуполномоченного в январе этого года. В июне его уже приговорили к двум годам лишения свободы за три аналогичных преступления. Вину в очередном хищении денег подсудимый признал, частично возместил материальный ущерб в размере 23 тысячи рублей, — добавили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Не так давно на всю Башкирию прогремела история главного антикоррупционера республики. У него нашли роскошное имущество и недвижимость на 24 миллиона рублей, а подтвердить источник своих баснословных доходов он не смог. По решению суда его собственность передали в доход государства. 

Если вы стали очевидцем ДТП или ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!