19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +8°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Трех уфимских полицейских назвали причастными к изнасилованию: адвокаты готовят иск в суд за клевету

Правозащитники ищут источник вброса недостоверной информации

Поделиться

Сейчас все трое мужчин находятся в следственном изоляторе

Фото: Тимур Шарипкулов

Результаты экспертизы по делу о полицейском секс-скандале в Уфе опубликовал Telegram-канал Mash. По версии издания, все трое полицейских причастны к изнасилованию подчиненной — 23-летней дознавательницы отдела полиции: это якобы подтвердила экспертиза ДНК. 

— Эксперты нашли ДНК всех троих на теле девушки и подтвердили факт сексуального насилия, — сообщили в Mash.

Также, по словам издания, установлено и время, когда произошло надругательство: в промежутке с 19:00 до 21:00, а в 21:30 девушка была уже дома.

По словам Рустама Ибрагимова, адвоката экс-полицейского Эдуарда Матвеева, которого обвиняют в причастности в изнасиловании, такая информация к стороне защиты не поступала. 

— Я возмущен этой публикацией! Ссылки ни на какой источник у канала нет, только текст. Следствие обязано знакомить нас с результатами экспертизы, но нам заключение еще не показывали. Следователь не берет трубку, будем сейчас брать его штурмом, — рассказал UFA1.RU защитник. — Получается история, как в Москве, когда пятилетний мальчик выпил бутылку водки и попал под машину. Грош цена такой экспертизе. 

Не смогла сдержать возмущения и адвокат Павла Яромчука Валерия Посохова.

— Как?! Быть этого не может! Экспертиза еще не готова — следователь мне лично сказал это в суде, результаты будут известны не раньше 10 декабря, — рассказала Валерия Александровна. — Как они могут писать непроверенные данные? Видимо, придется нанимать дополнительно человека и подавать на них в суд. 

В Следственном комитете Башкирии информацию о ДНК-экспертизе на причастность трех полицейских к изнасилованию коллеги не комментируют.  

Эта история закрутилась 29 октября. Около 19 часов 23-летняя сотрудница отдела дознания полиции по Уфимскому району пришла с подругой в соседнее здание ведомства, где находился отдел миграции. Девушки присоединились к выпивающей компании трех своих непосредственных начальников: Эдуарда Матвеева, Салавата Галиева и Павла Яромчука. А на следующий день стало известно, что дознаватель написала заявление в Следственный комитет и обвинила всех трех мужчин в изнасиловании. Она уверяла, что они избили ее и против воли склонили к сексу. В постановлении о возбуждении уголовного дела и принятии его к производству, которое оказалось в распоряжении портала UFA1.RU, черным по белому указано, что над потерпевшей мучители глумились и надругались до пяти часов утра. Полицейских арестовали, уволили из органов, предъявили обвинение и отправили в СИЗО дожидаться суда.

Несмотря на то, что у всех трех фигурантов уголовного дела на ту ночь есть алиби — Эдуард Матвеев в 22:30 приехал домой и лег спать, Салават Галиев в сопровождении спутницы с 21:30 до 01:00 был в кафе «Отдых», а Павел Яромчук около полуночи заезжал в ресторан фастфуда и рассчитался карточкой, уголовное дело все еще продолжают расследовать.

Если у вас есть свой взгляд на полицейский секс-скандал, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.