22 июля понедельник
СЕЙЧАС +15°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

Уфимец намеренно заразил ВИЧ трех женщин, дело передали в суд

Мужчине грозит лишение свободы на срок до восьми лет

Поделиться

О своем статусе обвиняемый узнал еще в 2012 году

Фото: Тимур Шарипкулов

По обвинению в умышленном заражении ВИЧ трёх женщин перед судом предстанет 37-летний уфимец. Обвинительное заключение по уголовному делу утвердила прокуратура Орджоникидзевского района. 

По версии следствия, о своем статусе мужчина узнал еще в 2012 году, когда диагноз ВИЧ поставили его беременной сожительнице. Мужчина тоже сдал кровь на анализ, он-то и подтвердил, что вирус иммунодефицита человека есть и у него. 

С подругой уфимец расстался, зато стал знакомиться в соцсетях с другими и вступать с ними в интимную связь. О своем страшном диагнозе он предпочитал не распространяться.

— Он умышленно заражал их. В результате вирусом иммунодефицита человека заболели три женщины. Еще трех он заразил до того, как узнал о своем заболевании, — рассказали в пресс-службе республиканской прокуратуры Башкирии.

Свою вину мужчина так и не признал. Материалы дела передали в суд для рассмотрения по существу.

В мае этого года 46-летний житель Стерлитамака свел счеты со своей пассией за то, что она заразила его неизлечимой венерической болезнью. Мужчина ударил женщину ножом, она скончалась от кровопотери. 

Если вы знаете о подобных случаях, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!