Житель Уфы сядет на 3,5 года за 4 миллиона рублей, которые выманил у слепого паралимпийца

Мужчина навязал незрячему «инвестиции» в недвижимость

Поделиться

Суд приговорил афериста к реальному сроку

Фото: Тимур Шарипкулов

Суд Советского района приговорил 53-летнего жителя Уфы к 3,5 годам за мошенничество в особо крупном размере. 

Мужчина обманул родственника-инвалида по зрению I группы и отнял у него 4 миллиона рублей. Жертвой стал паралимпиец, деньги он честно заработал, выступая на соревнованиях. 

Суд установил, что в 2014 году предприимчивый родственник обманом навязал спортсмену «инвестиции» в недвижимость. Мошенник заверил, что за 4 миллиона рублей паралимпиец станет владельцем двух третей от 11 гектаров земельного участка под Уфой. И пообещал, что все необходимые бумаги будут на руках в течение 10 дней. 

Когда спортсмен понял, что стал жертвой обмана, он написал заявление в полицию. 

— В действительности злоумышленник знал, что участок продавался за 16 миллионов рублей, и не собирался помогать в его приобретении. Похищенную сумму он вложил в развитие своего собственного бизнеса по изготовлению дорожных знаков и погасил кредит, — сообщил сотрудник пресс-службы Прокуратуры РБ. 

Думать над своим поведением и исправляться уфимец будет в колонии общего режима. Под стражу его взяли в зале суда.

За мошенничество в Башкирии на днях осудили чиновницу, которая подделала документы ради дочери. Женщина оформила студентке стипендию как малоимущей.

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!