23 июля вторник
СЕЙЧАС +22°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

«Вытащили по тесаку»: в Башкирии приехавшей на вызов машине скорой помощи порезали шины

Полиция уже нашла «мстителей»

Поделиться

Пациенту пришлось искать другую машину для транспортировки в больницу

Фото: Тимур Шарипкулов

В Мелеузе злоумышленники порезали шины на автомобиле скорой медицинской помощи, когда медики осматривали тяжелого пациента. Инцидент произошел 27 ноября.

Со слов очевидцев, водитель у подъезда ждал медиков с разложенными носилками — спускали больного с острым нарушением мозгового кровообращения. В этот момент подъехал внедорожник, из него вышли двое мужчин и потребовали убрать спецмашину. Получив отказ, мужчины «вытащили по тесаку» и порезали два колеса на машине скорой. Свидетель случившегося говорит, что угрозы поступили и в адрес самого водителя.

— Когда больного вынесли, машина была не пригодна для эксплуатации. Бригада скорой вызвала другую машину, человека спасли, — рассказал местный житель.

Факт случившегося подтвердили в республиканском МВД. 

— В настоящее время установлена автомашина, её водитель, а также гражданин, который, предварительно, повредил колеса автомобиля скорой помощи. Принимаются меры по привлечению данного лица к установленной законом ответственности, — пояснили в пресс-службе МВД по РБ.

В сентябре в уфимскую полицию обратился медик, который рассказал, что на него напал пациент. Нетрезвый пациент пытался избить врача, оказывавшего ему первую помощь.

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 ноя 2018 в 09:11

Пишите фамилии, этих нелюдей

VASILICH
29 ноя 2018 в 22:55

Ну и как назвать этого... Героя! К сожалению, эти слова не напечатают, рифмой будет слово ..

Рамиль
29 ноя 2018 в 16:40

Что им грозить? Почему я задаю этот вопрос, потому что таких случаев больше не должно быть. Наказание должно быть максимально суровым, насколько возможно. Чтоб такие, я не знаю как называть их, врачей обходили за километр. При таких отношениях к врачам, скоро будем лечиться у шаманов.