22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

На карманные расходы: чиновница из Башкирии помогла дочери получить стипендию как малоимущей

В общей сложности студентка получила из бюджета около 100 тысяч рублей

Поделиться

Женщина немного повозилась с бумажками и смогла добиться дополнительных выплат для дочки

Женщина немного повозилась с бумажками и смогла добиться дополнительных выплат для дочки

В Магнитогорске осудили 55-летнюю сотрудницу сельской администрации из Башкирии. Женщину признали виновной в мошенничестве с использованием служебного положения. 

В 2014 году женщина сделала для дочери-студентки липовую справку о своих доходах и доходах супруга, чтобы любимое дитя получало стипендию как малоимущая. 

Благодаря маминой заботе за два года кошелек девушки пополнился почти на 100 тысяч рублей. 

— Назначая наказание, суд учел активное способствование расследованию преступлений, возраст, отсутствие судимостей и полное возмещение материального ущерба, причиненного преступлением. Виновной назначено наказание в 1 года 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком два года, — сообщили в прокуратуре Челябинской области.

В начале ноября за мошенничество с использованием должностных полномочий осудили начальника управления сельского хозяйства Дюртюлинского района. Со своим знакомым он заключил фиктивную сделку на 220 тысяч рублей. Суд, учитывая признание вины, выписал ему штраф в 200 тысяч.

Если вы стали очевидцем преступлений чиновников, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!