20 февраля четверг
СЕЙЧАС +1°С

90 тысяч литров спирта за Mercedes: житель Башкирии ответит за контрафактный алкоголь

Мужчина уверял, что собирался производить на его основе стеклоочиститель

Поделиться

Силовикам удалось выяснить, где хранится контрафакт 

Силовикам удалось выяснить, где хранится контрафакт 

На днях Кармаскалинский межрайонный суд вынес решение по делу о незаконном хранении спиртосодержащей продукции в особо крупном размере. 37-летнего жителя Курганской области приговорили к двум годам условного лишения свободы и дополнительно двум годам испытательного срока.

Суд установил, что мужчина арендовал склад в деревне Урал для хранения более 90 тысяч литров этилового спирта, не имея на то соответствующей лицензии.

Алкогольный продукт он намеревался использовать в производстве жидкости для автомобильных стеклоомывателей. Общую стоимость «сырья» обвинение оценило в 4,4 миллиона рублей. 

— Как пояснил фигурант уголовного дела, спиртосодержащую жидкость он получил от знакомого в счёт оплаты долга по договору купли-продажи автомобиля Mercedes S500. Спиртосодержащая продукция изъята, — пояснил сотрудник пресс-службы прокуратуры РБ.

Не так давно полиция передала судебным приставам на уничтожение больше трех тысяч коробок со спиртосодержащим антисептическим медицинским раствором и около 200 — от канистр с медицинским спиртом. Всего нелегального спирта набралось примерно на 20 тысяч литров.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кот
26 ноя 2018 в 14:59

Медицинской спирт отдайте мне ,я его буду постепенно уничтожать.