4 апреля суббота
СЕЙЧАС +4°С

Поделиться

Адвокат сам стал фигурантом уголовного дела

Адвокат сам стал фигурантом уголовного дела

По материалам расследования ФСБ в следкоме Башкирии возбудили уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество в особо крупном размере».

По версии следствия, в ноябре этого года в Учалинском районе 65-летний адвокат предложил подсудимой по уголовному делу о мошенничестве уладить всё за взятку в два миллиона рублей. Представитель закона пообещал, что суд вынесет приговор, не связанный с реальным лишением свободы. На самом деле повлиять на ситуацию он не мог, считают следователи.

Женщина согласилась, а параллельно обратилась с заявлением в полицию.

— В назначенный день подсудимая передала адвокату 100 тысяч рублей и специально подготовленный муляж, — сообщили в пресс-службе регионального следкома.

Защитник недолго радовался легким деньгам — его задержали сотрудники ФСБ по РБ.

В настоящее время уголовное дело передали следователям.

Адвокаты не всегда чисты перед законом. Так, один из представителей этой доблестной профессии попытался скрыть от приставов «Лексус», переписав его на 90-летнего родственника. Но аферу быстро удалось раскрыть.

Если вы стали очевидцем вымогательства взятки, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!