«Думаю, с ответом тянуть не будут»: адвокаты фигурантов секс-скандала в Уфе просят помощи у Путина

Представители подозреваемых возмущены следствием

Поделиться

Сразу после суда всех троих подозреваемых увезли в СИЗО

Фото: Тимур Шарипкулов

Законные представители подозреваемых в изнасиловании уфимского дознавателя требуют разобраться с ходом расследования. Им кажется подозрительным тот факт, что видеозаписи, которые зафиксировали двух мужчин в разных местах города в момент, когда якобы произошло надругательство, не взяли в расчет в самом начале следствия.

Адвокат Аслям Халиков с коллегой написали письмо президенту России Владимиру Путину и руководителю Следственного комитета страны Александру Бастрыкину. Письмо отправили в минувшую пятницу, 23 ноября, через интернет-приемную и для верности — по копии каждому традиционно, почтой. 

В своем обращении законные представители подозреваемых Эдуарда Матвеева и Салавата Галиева написали, что у мужчин на момент совершения преступления было железное алиби, но следствие по какой-то причине эти факты игнорирует. 

— Сейчас такой шум, думаю, что с ответом тянуть не будут, — сказал источник UFA1.RU.

Скандал в полицейском участке в Уфе разгорелся 31 октября. 23-летняя сотрудница отдела МВД по Уфимскому району написала заявление на троих коллег старше её по званию. По словам молодого дознавателя, Салават Галиев, Эдуард Матвеев и Павел Яромчук заперли её в кабинете и надругались. Офицеров сразу же уволили из внутренних органов. Позже решением суда их отправили за решетку до Нового года. Апелляция, поданная адвокатами мужчин в Верховный суд республики, эффекта не возымела — решение оставили без изменений.

Если у вас есть свой взгляд на полицейский секс-скандал, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 ноя 2018 в 11:44

Да дожили, без Путина уже обычное следствие не проходит

ГОСТЬ
26 ноя 2018 в 19:07

Шум создают только адвокаты подозреваемых !!!
У всех остальных никаких сомнений в их преступлениях нет !
И скорее всего вскроется за этой троицей еще много всего неприглядного !!