26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Адвокат девушки-дознавателя из Уфы: «Она смогла противостоять высоким полицейским чинам»

Правозащитник считает, что алиби подозреваемых, о которых заявили адвокаты, просто «мышиная возня»

Поделиться

Девушка до сих пор находится на больничном, но послушно выполняет все просьбы следователей

Фото: Тимур Шарипкулов

Впервые почти за месяц молчания с заявлением выступил адвокат девушки-дознавателя из Уфы. Ирина Валиева решила расставить все точки над «i» и высказать свое мнение о видеозаписях, которые предоставили правозащитники подозреваемых в групповом изнасиловании.

— Претензий к следователям у нас нет, все их действия выполняются в законные сроки, ведется грамотная работа предварительного расследования. Раз подозреваемые под арестом, значит у следователей есть доказательства их причастности к преступлению, то, что суд их арестовал, говорит о том, что было совершено тяжелое преступление. Алиби подозреваемых, о которых заявили адвокаты, просто «мышиная возня» по сравнению с тем, что пришлось пережить потерпевшей, — заявила РИА «Новости» адвокат 23-летней девушки Ирина Валиева.

По словам Ирины, сейчас девушка находится на больничном и на работе не появляется, но старается ездить на все экспертизы и выполнять все просьбы следователей.

— По состоянию здоровья она сейчас временно нетрудоспособна. Но она проходит все следственные мероприятия, которые проводят следователи. Ей и ее семье сейчас очень тяжело, на этом месте она работала совсем немного, представьте себе, какие трудности и испытания легли на ее плечи, но она мужественная девушка, что смогла противостоять высоким полицейским чинам и написала заявление о преступлении, — рассказала адвокат девушки.

Валиева также рассказала, что после случившегося очень много людей пишут адвокату слова сочувствия и поддержки потерпевшей.

— Нам пишут много сопереживающих людей, поддерживают и говорят, что преступников необходимо наказать. Я очень благодарна всем, кто понимает ситуацию и имеет свою гражданскую позицию, поддерживает потерпевшую. Многие женщины, которые подвергались насилию, но испугались заявить об этом, сейчас смотрят на эту ситуацию и понимают, что сами проявили слабость, — сказала адвокат.

Все началось в конце октября, когда 23-летняя девушка-дознаватель обвинила в изнасиловании трех полицейских. Сотрудница уфимской полиции заявила в следкоме об изнасиловании и указала на своих непосредственных начальников — Эдуарда Матвеева, Павла Яромчука и Салавата Галиева. Всех трех силовиков арестовали, уволили из органов, предъявили обвинение и отправили в СИЗО дожидаться суда.

Если у вас есть свой взгляд на полицейский секс-скандал, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

По теме