В момент изнасилования был в McDonald's: у третьего обвиняемого в секс-скандале — железное алиби

В полночь Павел Яромчук заезжал в ресторан фастфуда в Уфе и расплатился карточкой

Поделиться

Сейчас Павел Яромчук находится в СИЗО

Фото: Тимур Шарипкулов

«Карьеру себе испортила, скорее всего ее уволят из органов. Но, если честно, она и не собиралась там работать: все делала объективно плохо, отзывы о ней нехорошие». Такие нелестные отзывы о 23-летней девушке-дознавателе, которая обвинила в изнасиловании трех полицейских, дал источник UFA1.RU, близкий к следствию. 30 октября сотрудница уфимской полиции заявила в следкоме об изнасиловании и указала на своих непосредственных начальников — Эдуарда Матвеева, Павла Яромчука и Салавата Галиева. Всех трех полицейских арестовали, уволили из органов, предъявили обвинение и отправили в СИЗО дожидаться суда.

Завесу тайны на подоплеку секс-скандала приподнял корреспондент портала UFA1.RU.

Вот и все, что было

По словам собеседника издания, заявление в Следком сотрудница полиции написала после того, как утром 30 октября поругалась со своим начальником, Эдуардом Матвеевым.

— Накануне полицейские действительно выпивали. Причем дознавательницу к мужчинам привела ее подружка со службы. Наутро должны были акт составить о том, что она была на рабочем месте в нетрезвом состоянии, а та Матвееву заявила — мол, мы же с тобой вместе водку пили. Тогда он вызвал ее по громкой связи к себе в кабинет и стал объяснять, дескать, мы пили водку, я этого не отрицаю, но независимо от этого на работе ты должна соблюдать субординацию. А она его послала, — сообщил собеседник UFA1.RU. — После этого девушка ушла с работы, а Матвеев созвонился с ее отцом и сказал, что насчет его дочери ситуация накалилась: дескать, я пытаюсь ее прикрыть, но ты с ней поговори. Отец сказал: «Я сейчас подъеду», а потом перестал брать трубку, а ближе к вечеру узнали, что девушка заявление, оказывается, написала.

«К мужчинам претензий нет»

Тем не менее сейчас есть версия, что отец потерпевшей дознавательницы уже сам не верит в произошедшее. Полагают, что таким образом дочь решила реабилитироваться в его глазах.

— Карьеру себе она уже погубила, из органов ее, скорее всего, уволят. Но, если честно, она и не собиралась работать там, просто папа смог ее как-то устроить, вот она и работала, но делала это объективно плохо — есть данные с работы, против них уже ничего не сделаешь, — говорит источник. — А то, что она так поступила… Непонятно, что ею двигало. Причем к мужчинам, со слов ее адвоката, у нее претензий нет как таковых (что само по себе странно, раз она такое заявление написала), а есть претензии к той девушке, которая ее к ним привела. Она ведь такие показания дала: якобы, когда мужчины ее насиловали, приятельница чуть ли за ноги ее не держала. Ту девушку сразу допросили — стоял вопрос, чтобы и ее тоже привлекать к уголовному делу. Подружка сама в шоке, у нее был нервный срыв, сейчас с ней работают психологи. Мужчин жалко — все они достойные люди.

Алиби — у всех

После того как было возбуждено уголовное дело, нашлось немало свидетелей, которые показали: когда было совершено нападение на дознавательницу, все трое мужчин были в это время в другом месте. Матвеев в 22:30 был уже дома, укладывал спать внучек, Галиев приехал со спутницей в кафе «Отдых», обоих мужчин зафиксировали на видео наружные камеры. Попал в объектив и Павел Яромчук: он заезжал в ресторан фастфуда.

— Видео Павла Яромчука тоже есть. В тот вечер он отвез пьяных девушек — дознавательницу и ее приятельницу — домой, есть показания водителя. На обратном пути, около 12 часов ночи, Павел заезжал в McDonald's. Там его засняла камера, еще и другое подтверждение есть — он расплачивался картой. Их всех троих [Яромчука, Матвеева и Галиева] не было на месте преступления, — рассказала адвокат Яромчука Валерия Посохова. — У Яромчука в отделе вообще одни женщины, и симпатичные девочки есть, и ни одна не сказала, что он до нее домогался.

«Как сидели, так и сидят»

Сейчас обвиняемые в изнасиловании экс-полицейские дожидаются суда в следственном изоляторе. Накануне, в пятницу, стало известно, что им ужесточили содержание под стражей. Однако адвокат бывшего полковника Эдуарда Матвеева, Рустам Эбрагимов, эту информацию опроверг.

— Нет, это, наверное, написали ради красного словца. Как сидели, так и сидят. У них недавно были общественники, никаких вопросов нет: передач, сколько положено по норме, дали, книги заносят, мыло, всякое разное там, дают. Проверяли, говорят, раньше часто, а теперь стали меньше: раз в полчаса смотрят, и все, — сообщил Ибрагимов.

«Сложности со следствием»

По словам того же источника UFA1.RU, в расследовании этого резонансного дела есть определенные сложности.

— Следствие упирается, не желает признавать запись с видеокамер, — сообщил собеседник корреспонденту портала. — У пострадавшей повреждений никаких нет, только синяки: они в такси с подружкой подрались — той самой, которая дознавательницу к мужчинам привела. А следователи сказали, что будут назначать экспертизы до тех пор, пока они что-нибудь не покажут, мол, все равно мы что-то найдем. Очень напоминает то дело резонансное, где насмерть сбили мальчика шестилетнего (Алеша Шимко из подмосковного города Железнодорожного. — Прим. ред.), а экспертиза показала, что он был пьян — якобы выпил бутылку водки.

Если у вас есть свой взгляд на полицейский секс-скандал, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-987-101-84-78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

По теме

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    24 ноя 2018 в 16:12

    Как все замечательно - у всех алиби нашлось, что творится с правосудием

    Гость
    24 ноя 2018 в 16:09

    Новости Ufa1 так и стараются оправдать заключенных и облить грязью девушку

    Гость 102
    24 ноя 2018 в 18:07

    Санта барбара))