В деле о секс-скандале с полицейскими в Уфе появилось первое видео

Сейчас следователи устанавливают точное время изнасилования

Поделиться

В тот вечер, когда в городе прогремел секс-скандал, Салават Галиев был в ресторане — его записала камера видеонаблюдения

Фото: ГТРК «Башкортостан»

В деле о полицейских-насильниках — новый поворот: появилось видео, которое может доказать непричастность к преступлению одного из обвиняемых в изнасиловании 23-летней дознавательницы — Салавата Галиева.

По версии пострадавшей сотрудницы полиции, в ночь на 30 октября ее вызвал к себе в кабинет начальник. В комнате он был не один, а с двумя коллегами-мужчинами — приятели выпивали. Девушке тоже предложили угоститься, а после втроем накинулись на нее, избили и несколько часов насиловали. Муки несчастной длились с 9 часов вечера до 5 утра, после девушка вырвалась и заявила о преступлении в следком, указав, что истязали ее Эдуард Матвеев, Салават Галиев и Павел Яромчук. Мужчин арестовали и уволили из органов, им предъявили обвинение и заключили под стражу — сейчас они находятся в следственном изоляторе в ожидании суда.

Защитнику Салавата Галиева удалось получить видео с камеры наблюдения из кафе «Отдых» того вечера, когда, по версии потерпевшей, произошло преступление. На кадрах, по словам адвоката, отчетливо виден Салават Галиев: он прибыл в ресторан в 21:22 вместе со спутницей, пара покинула его ближе к часу ночи. 

Видео: ГТРК «Башкортостан»

Указанную запись приобщили к материалам дела, видео опубликовала ГТРК «Башкортостан». 

Как пояснил старший помощник руководителя СУ СК РФ по Башкирии Евгений Каневский, запись камеры видеонаблюдения из кафе для следователей — не сюрприз: ею они располагали изначально.

— Сейчас устанавливается период совершения нападения и иные обстоятельства преступления, — прокомментировали в следкоме Башкирии.

Если у вас есть свой взгляд на полицейский секс-скандал, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

По теме

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    23 ноя 2018 в 19:08

    Так это женские ноги в чулках и походка женская)))) каждая ножка как тростинка. Стройненькая. А зачем лицо закрывать?

    Гость
    23 ноя 2018 в 14:36

    Дату и время на видео можно изменить

    васька
    23 ноя 2018 в 13:51

    Салават Галиев изначально шел прицепом, но тех двоих это не касается.