27 мая понедельник
СЕЙЧАС +22°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Освобождение из-под стражи полицейских, обвиняемых в Уфе в изнасиловании, оказалось «уткой»

По словам источника UFA1.RU, следователи такого указания не давали

Поделиться

Пока что обвиняемые находятся в следственном изоляторе

Фото: Тимур Шарипкулов

Информация о снятии ареста с двух экс-полицейских, которых обвинили в изнасиловании 23-летней коллеги-дознавателя, не подтвердилась. Утром в четверг, 22 ноября, федеральные СМИ сообщили, что следователи признали показания свидетелей достоверными, согласились с тем, что на момент преступления у обвиняемых Салавата Галиева и Эдуарда Матвеева есть алиби, и намерены выпустить их из-под стражи уже в начале декабря. По словам источника UFA1.RU, решение об освобождении арестованных пока не принято.

— Ничего такого нет, никто их не выпускает, это утка, — пояснил источник портала UFA1.RU.

Ранее адвокат Эдуарда Матвеева рассказал UFA1.RU о том, что в момент изнасилования сотрудницы полиции его подзащитный был дома с семьей, это подтверждают его супруга, водитель, который привез Матвеева домой, и запись видеокамеры, установленной на воротах дома экс-полицейского. Несколько свидетелей подтвердили алиби и другого обвиняемого — Салавата Галиева: на момент преступления у него была деловая встреча в кафе «Отдых», он вместе с оппонентом попал в объектив камеры видеонаблюдения в зале ресторана.

Несмотря на явные противоречия, подчиненная Матвеева, дознаватель отдела полиции по Уфимскому району МВД по РБ обратилась в правоохранительные органы и заявила, что в ночь на 30 октября ее на протяжении восьми часов насиловали три ее непосредственных начальника — Салават Галиев, Эдуард Матвеев и Павел Яромчуков. Мужчин задержали, уволили из органов, предъявили обвинение и отправили в СИЗО дожидаться суда.

Если у вас есть свой взгляд на полицейский секс-скандал, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

По теме