23 мая четверг
СЕЙЧАС +9°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

В Уфе оставили без изменений приговор мужчине, который пытался зарезать врача

Разъяренный отец требовал выдать ему медицинскую карточку сына

Поделиться

Защитники преступника надеялись смягчить приговор

Фото: Тимур Шарипкулов

Верховный суд Башкирии оставил без изменений приговор 34-летнему уфимцу, который пытался ударить ножом врача. Адвокаты мужчины посчитали приговор — шесть лет и один месяц лишения свободы — слишком суровым и подали апелляцию.

В феврале этого года нетрезвый мужчина заявился в поликлинику и потребовал у врача медкарту своего девятилетнего сына. Медик посоветовала ему обратиться в регистратуру, тогда отец маленького пациента набросился на женщину с ножом и попытался ударить её в шею. 

Врач смогла оказать активное сопротивление, выбежала из кабинета и позвала на помощь. После неудавшейся попытки убийства мужчина сбежал через окно. Почти сразу его задержали полицейские.

Преступление, как оказалось, он совершил, отбывая исправительные работы после приговора за другое уголовное преступление — незаконное проникновение в жилище.

— Верховный суд республики отклонил доводы осужденного о своей невиновности и оставил приговор без изменения. Отбывать наказание ему предстоит в исправительной колонии строгого режима, — сообщили в ведомстве.

Другой случай с нападением на врача произошёл в сентябре в Уфе. В полицию с заявлением обратилась медик скорой помощи, её избил пьяный пациент.

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101-84-78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram