19 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

Овощевод из Башкирии пойдет под суд за 15 миллионов рублей долга

Предприниматель придумал схему, как прятать от приставов доходы

Поделиться

Бизнесмен не рассчитался со строителями теплиц

Бизнесмен не рассчитался со строителями теплиц

Фигурантом уголовного дела по двум статьям — «Злостное уклонение от погашения задолженности» и «Неисполнение приговора суда» — стал предприниматель-овощевод из Кармаскалинского района республики. 

Мужчина задолжал 15 миллионов рублей подрядчикам, которые построили ему несколько теплиц, но возвращать долг не торопился. Когда же приставы арестовали счета предпринимателя, он тут же придумал, как обвести судебных исполнителей вокруг пальца: один за другим бизнесмен открывал все новые и новые реквизиты, а уведомлять о них приставов «забывал». 

— За два месяца делец открыл пять счетов, по которым прошло 115 миллионов рублей, — рассказали в пресс-службе судебных приставов по РБ.

Материалы уголовного дела направили в райсуд для рассмотрения по существу. Должнику грозит заплатить штраф, пойти на принудительные работы или даже лишиться свободы на два года.

По словам адвоката предпринимателя Малики Саидовой, ситуация на предприятии несколько иная. 

- Странно читать, что мы отказываемся платить, это неправда. Задолженность мы регулярно погашаем, на сегодняшний день долг нашей организации составляет всего 5,6 миллионов рублей. Причем хочу отметить, что со стороны взыскателей претензий к нам нет, все платежки и акты сверок имеются, мы платежи можем подтвердить, - рассказала Малика. - Кроме того, указания открывать счета дают сами приставы! Мы крупнейший производитель овощей в республике, работаем на Башкирию и соседние регионы. Не очень приятно видеть, что нас пытаются выставить недобросовестными плательщиками. 

Семь месяцев исправительных работ получил житель Давлекановского района республики за неуплату алиментов своему несовершеннолетнему сыну. Переосмысливать жизненные приоритеты мужчину отправили на местную ферму

Если вы знаете, какие еще предприниматели республики не рассчитываются с многомиллионными долгами, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Омм
20 ноя 2018 в 17:47

Если все налоги платить, ни каких доходов не хватит!