21 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С

Камера на 4 квадрата и душ раз в неделю: как сидят обвиняемые в секс-скандале в Уфе полицейские

В следственном изоляторе побывала общественная наблюдательная комиссия

Поделиться

ОНК побывала в гостях у тех арестантов, кто не уехал по следственным делам

ОНК побывала в гостях у тех арестантов, кто не уехал по следственным делам

С внеплановым визитом в уфимском следственном изоляторе № 1 побывала общественная наблюдательная комиссия Башкирии. Ее председатель Олег Галин и заместитель Ильмира Набиулина проверили, как содержат арестованных бывших силовиков и чиновников, которые в последние пару месяцев стали фигурантами громких уголовных дел: экс-сотрудников прокуратуры Наиля Халилова, Артура Шаретдинова и Рамиля Гарифуллина, а также трех экс-полицейских Павла Яромчука, Салавата Галиева и Эдуарда Матвеева, которых обвиняют в изнасиловании 23-летней сотрудницы-дознавателя.

Правда, встретиться лично со всеми арестованными комиссии не удалось: Гарифуллина увезли на следственные действия за пределы изолятора, а с Яромчуком работали в спецкабинете учреждения, и его не отпустил следователь.

Вот как дожидаются суда арестованные. Всем шестерым отвели одиночные камеры, причем экс-полицейские сидят в крыле с горячим водоснабжением, а экс-прокуроры — без. Причем метраж у «апартаментов» тоже разнится: у одних камеры по шесть квадратных метров, у других — по четыре, но у кого какие именно, не сообщается. В камерах соблюдается температурный режим +18 градусов, норматив искусственного и естественного освещения, но сколько это конкретно в люксах, в отчете комиссии не говорится.

В каждой одиночке есть вентиляция, а если арестованный заскучает по свежему воздуху, то может открыть форточку. Еще в камере имеется кнопка для вызова дежурного.

Из развлечений арестованным полагается радиоточка, которая работает по графику, книги и периодика из местной библиотеки и настольные игры.

Каждому сидельцу выдали матрас, подушку и полушерстяное одеяло, набор полотенец, есть даже для ног и лица, и комплект постельного белья. Не шелка, конечно, но все — чистое и сухое. Постель меняют раз в неделю — после душа. Мыльно-рыльные принадлежности к банному дню тоже выдают.

— В камерах есть баки с чистой питьевой водой, передачи от родных поступают без препятствий со стороны персонала, пищу дают горячую и вовремя, — рассказали в своем отчете члены ОНК. — Порции большие, после них, по признанию арестованных, ощущается чувство сытости.

По просьбе сидельцев, им могут выдать дополнительный кипяток для чая. На унижения и прочие обиды членам комиссии арестованные не жаловались.

Если у вас есть свой взгляд на полицейский секс-скандал, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    19 ноя 2018 в 17:51

    ,,сидят и все? А почему не работают,ну хотя бы где"сидят" пусть там и подметают и убирают чистит свои территории. Иногда надзирателям разрешено и Им пенка дать под з***.Виновные-не виновные пусть и побывают и "там".Ну как в фильме:(Менты).

    Гость
    19 ноя 2018 в 16:35

    Неплохо, почти санаторий)). Жаль, двух других участников скандала оставили на свободе

    Гость
    19 ноя 2018 в 18:12

    Надо дождаться суда... А то выяснилось что одного не было... Сама дозновательница была пьяная.. может сама к одному полезла, а остальные офигели и тоже полезли. А может старший- погоны пообещал- она согласилась, а остальные беспредельность начали. Не верится что мужики так поступили... У них же дочки или внучки... А какого она там бухала в отделении? Откуда и с кем она начала пить? Её кто то заставлял пить или она сама с ними хотела побухать??????