В Уфе возбудили уголовное дело на подрядчика за некачественный ремонт в поликлинике

Предварительная сумма ущерба — 1,2 миллиона рублей

Поделиться

Качество ремонта оставляло желать лучшего

Фото: Тимур Шарипкулов

В отношении одной из ремонтно-строительных компаний Уфы полиция возбудила уголовное дело. Руководителей обвиняют в мошенничестве с контрактом на реконструкцию уфимской поликлиники.

По предварительным данным, компания подала заявку и выиграла конкурс на ремонт медицинского учреждения. 

Строительная фирма, зная, что ремонт не будет произведен в полном объеме, выиграла этот аукцион и заключила с руководством поликлиники договор. Качество ремонта оставляло желать лучшего, и руководство поликлиники акты приемки объекта не подписало.

Ущерб, который причинен бюджету республики, составил более 1,2 миллиона рублей.

— По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ, — сообщили в МВД по РБ.

Накануне, 16 ноября, в здании городской больницы № 21 произошёл хлопок — разорвало кислородную трубку. На место происшествия выехали все службы города.

Если вы стали очевидцем ЧП или ДТП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-987-101-84-78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 ноя 2018 в 12:44

А номер поликлиники почему не пишите?

Гость
19 ноя 2018 в 12:50

излюбленная статья силовиков "Мошенничество" , поскольку не требуются доказательства . Где надо и не надо, малюют эту статью! При чем тут мошенничество, когда явные приписки! Здесь вообще , дело в арбитражном д.рассматриваться. Если на самом деле не подписаны акты выполненных работ, следовательно, не произведена оплата. Странное дело!..

Яна
17 ноя 2018 в 23:35

А может нужно прописывать технические регламенты в договорах, чтоб не было лазеек таким застройщикам???