15 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Арест бывшего зампрокурора Башкирии суд признал законным

Олег Горбунов останется в следственном изоляторе до конца декабря

Поделиться

Олег Горбунов просил отпустить его из СИЗО под домашний арест 

Олег Горбунов просил отпустить его из СИЗО под домашний арест 

Первый заместитель прокурора Башкирии Олег Горбунов останется в СИЗО «Лефортово». Решение о его содержании под стражей, которое ранее вынес Басманный суд Москвы, Мосгорсуд оставил без изменения. Об этом сообщает РИА Новости.

Олега Горбунова обвиняют в получении крупной взятки, следком России возбудил на него уголовное дело. По версии следствия, он и замначальника управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-разыскной деятельностью прокуратуры Башкирии Артур Шаретдинов в 2017 году получили 10 миллионов рублей за то, что отменил постановление о возбуждении уголовного дела на чиновников, которые допустили нарушения при расселении горожан из аварийного жилья по региональной адресной программе. 

19 октября этого года Горбунов ушел на пенсию, а 26 октября его задержали в московском аэропорту — он пытался улететь за границу. На следующий день Басманный суд Москвы постановил заключить Олега Горбунова под стражу до 26 декабря.

Защитник экс-заместителя прокурора и Генпрокуратура с арестом не согласились, подали апелляцию и просили перевести Горбунова под домашний арест. Но оснований для отмены решения районного суда Мосгорсуд не нашел.

— Постановление Басманного суда оставили без изменений, апелляционную жалобу защиты и апелляционное представление прокуратуры — без удовлетворения, — передает информационное агентство. 

Бывший зампрокурора Башкирии пробудет под арестом до конца декабря. 

Если вы стали очевидцем дачи взятки, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 ноя 2018 в 10:21

Если Горбунов вернется к своим делам, то и Гильмутдинов тоже вернется.

васька
12 ноя 2018 в 21:16

кумовство в России не истребимо

Гость 102
12 ноя 2018 в 18:44

А остальные где???
сам главный прокурор чистый чтоли?