21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +20°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

Хотели похитить и убить: в Башкирии после драки в Сибае возбудили уголовное дело

В инциденте разбирается полиция

Поделиться

Сразу после драки обоих участников доставили в полицию, а после на площади собралась толпа

Фото: Подслушано в Сибае/vk.com

Полицейские возбудили уголовное дело о побоях в Сибае. Инцидент произошел позавчера, 10 ноября, вечером в одном из развлекательных заведений города. Двое парней что-то не поделили, и началась драка.

Позже в соцсетях появилась информация, что одного из участников стычки вывезли к реке и угрожали убить. Однако источник Ufa1 сообщил, что такого на самом деле не происходило, а тот, кого якобы похитили, и есть зачинщик драки. Он прибыл из Баймакского района в гости к своему брату и отметил свой приезд в местном кафе, но в какой-то момент вечера он не поделил что-то с местными и началась драка. 

Побитый и оскорбленный в лучших чувствах Алишер (имя изменено. — Прим. ред.) ретировался с места событий и дома рассказал брату, что его побили местные. Тот в свою очередь бросил клич и собрал молодцов со всей округи. Ситуация стремительно накалялась и грозила вылиться в межнациональный конфликт.

Прибывшие на место полицейские успокоили горячие головы и изъяли видеозапись происходящего в кафе. На ней увидели, что драку начал как раз таки Алишер. Поняв, что родственник неправ, его брат извинился перед толпой, и люди мирно разошлись. Сам дебошир к тому времени уже покинул гостеприимный Сибай. 

Совсем недавно всю республику сотрясал громкий скандал из-за бытового конфликта в Баймакском районе. Там произошла массовая драка между приезжими из Чечни и местными ребятами. В ход тогда пошли кулаки, не обошлось и без поножовщины — одного из участников конфликта ранили ножом. В отместку за драку местные в свою очередь спалили вагончики, в которых жили приезжие.

Если вы стали очевидцем ЧП или ДТП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы  «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
васька
12 ноя 2018 в 21:28

в Сибае - башкир 53%, русских 35%, татар 9%

Гость
12 ноя 2018 в 18:14

чечня круто!

Гостьа
12 ноя 2018 в 18:14

кавказ рулит!