15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

Мосгорсуд проверит законность ареста экс-зампрокурора Башкирии

Олега Горбунова обвиняют в особо крупном взяточничестве

Поделиться

Олег Горбунов просит более мягкой меры ограничения свободы 

Фото: Тимур Шарипкулов

Сегодня, 12 ноября, Мосгорсуд рассмотрит жалобу защиты на арест бывшего первого заместителя прокурора Башкирии Олега Горбунова, обвиняемого в особо крупном взяточничестве.

Как сообщает «Интерфакс», заседание начнется в 9:45 по московскому времени.

В жалобе защита просит отменить решение Басманного суда об аресте бывшего прокурора и избрать ему более мягкую меру пресечения, не связанную с заключением под стражу.

Экс-прокурор был задержан в Москве 26 октября, как сообщали в Следственном комитете России, при попытке вылететь за рубеж. На следующий день решением Басманного суда Олега Горбунова заключили под стражу до 26 декабря. Ему предъявлено обвинение в получении особо крупной взятки.

По версии следствия, в 2017 году Горбунов и замначальника управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-разыскной деятельностью прокуратуры Башкирии Артур Шаретдинов получили от первого замглавы администрации Уфы 10 млн рублей. Деньги им передали за отмену постановления о возбуждении уголовного дела о нарушениях, которые допустили чиновники, когда занимались переселением граждан из аварийного жилья по региональной адресной программе. 

В Генпрокуратуре РФ сообщили, что Олег Горбунов освобожден от занимаемой должности и уволен 26 октября по собственному желанию в связи с выходом на пенсию за выслугу лет.

Если вы стали очевидцем ДТП или ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    12 ноя 2018 в 11:48

    А вот и связи Горбунова заработали. Теперь начнут отмазывать.
    А кто нибудь сможет проверить тех людей, которые решили ему помогать. Явно ведь не безвоздмездно.