7 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

Мосгорсуд проверит законность ареста экс-зампрокурора Башкирии

Олега Горбунова обвиняют в особо крупном взяточничестве

Поделиться

Олег Горбунов просит более мягкой меры ограничения свободы 

Олег Горбунов просит более мягкой меры ограничения свободы 

Сегодня, 12 ноября, Мосгорсуд рассмотрит жалобу защиты на арест бывшего первого заместителя прокурора Башкирии Олега Горбунова, обвиняемого в особо крупном взяточничестве.

Как сообщает «Интерфакс», заседание начнется в 9:45 по московскому времени.

В жалобе защита просит отменить решение Басманного суда об аресте бывшего прокурора и избрать ему более мягкую меру пресечения, не связанную с заключением под стражу.

Экс-прокурор был задержан в Москве 26 октября, как сообщали в Следственном комитете России, при попытке вылететь за рубеж. На следующий день решением Басманного суда Олега Горбунова заключили под стражу до 26 декабря. Ему предъявлено обвинение в получении особо крупной взятки.

По версии следствия, в 2017 году Горбунов и замначальника управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-разыскной деятельностью прокуратуры Башкирии Артур Шаретдинов получили от первого замглавы администрации Уфы 10 млн рублей. Деньги им передали за отмену постановления о возбуждении уголовного дела о нарушениях, которые допустили чиновники, когда занимались переселением граждан из аварийного жилья по региональной адресной программе. 

В Генпрокуратуре РФ сообщили, что Олег Горбунов освобожден от занимаемой должности и уволен 26 октября по собственному желанию в связи с выходом на пенсию за выслугу лет.

Если вы стали очевидцем ДТП или ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 ноя 2018 в 11:48

А вот и связи Горбунова заработали. Теперь начнут отмазывать.
А кто нибудь сможет проверить тех людей, которые решили ему помогать. Явно ведь не безвоздмездно.