17 июля среда
СЕЙЧАС +14°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

Экс-министр внутренних дел Башкирии о полицейском секс-скандале: «Не должно быть огульных обвинений»

Силовик призывает подождать результатов расследования, а потом говорить о виновности людей.

Поделиться

Рафаил Диваев занимал кресло министра с 1996 по 2008 годы 

Фото: МВД по РБ

Бывший министр внутренних дел Башкирии Рафаил Диваев прокомментировал Ufa1 поступок уфимских полицейских.

— 40 лет я отдал службе в органах внутренних дел. Я отлично знаю, что такое служба. Сегодня я внимательно слежу за публикациями о происшествии в отделе полиции Уфимского района. Конечно, это чрезвычайное событие. Без сомнения, следствию еще предстоит разобраться. Будет дана жесткая принципиальная оценка руководителям подразделений, — говорит Рафаил. — Но как житель республики, как ветеран органов внутренних дел и как бывший министр я твердо знаю — не должно быть огульных обвинений в адрес всех сотрудников полиции. И из-за поступка одного, двух или трех человек нельзя судить весь многотысячный коллектив нашего МВД.

По версии следствия, в ночь на 30 октября на 23-летнюю девушку-дознавателя отдела МВД РБ по Уфимскому району напали трое начальников. Мужчины старше по возрасту и по званию, со слов потерпевшей, закрыли её в кабинете одного из них и всю ночь насиловали.

Следком республики возбудил уголовное дело по двум статьям — «Изнасилование» и «Насильственные действия сексуального характера». Между тем выяснилось, что девушка является дочерью высокопоставленного чина в Росгвардии республики.

В Уфу из главка МВД направили комиссию, которая начала внутреннюю проверку. Следователи из Москвы всё ещё разбираются в обстоятельствах случившегося, но всех трёх сотрудников ведомства уже уволили из полиции по отрицательным основаниям. Приказ подписал руководитель республиканского МВД Роман Деев.

Рафаил Диваев родился 2 ноября 1950 года в деревне Абдрахманово Аургазинского района БАССР. Окончил Академию министерства внутренних дел СССР по специальности «правоведение». 1968 — начал работать электрослесарем Стерлитамакского завода «Синтезкаучук». 1971–1972 — милиционер, младший инспектор уголовного розыска Стерлитамакского ГОВД. 1972–1974 — курсант Елабужской специальной средней школы милиции МВД СССР. 1974–1977 — старший инспектор, заместитель начальника отделения уголовного розыска ОВД Белорецкого горисполкома. 1977–1981 — заместитель начальника отделения уголовного розыска по розыску ОВД Нефтекамского горисполкома. 1981 — непродолжительное время работал старшим инспектор отдела по особо важным делам УУР МВД БАССР. 1981–1990 — начальник отделения уголовного розыска, заместитель начальника ОВД г. Нефтекамска. 1990–1995 — начальник УВД г. Нефтекамска. 1995–1996 — первый заместитель министра внутренних дел — начальник службы криминальной милиции РБ. С 1996 по 2008 год — министр внутренних дел РБ.

Если вы хотите рассказать о беспределе в полиции, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 ноя 2018 в 15:55

Двое полицейских начальников предпенсионного возраста, прошедших огонь и воду - им это зачем? Досидев до своих должностей, захотелось поиметь генеральскую дочку и вылететь после этого по статье с уголовкой и свистом на всю страну? Вот совсем не верится... Или они допились до такого состояния, что было все равно? Но в таком возрасте, упившись, не то что всю ночь, и один раз не получится. Девушку, конечно, жаль, но вранья похоже она нагородила много. Показательно, что наша полиция зарекомендовала себя настолько отвратительно, что большинство людей и не сомневаются в абсолютной виновности этих уже экс работников.

Пионер.
3 ноя 2018 в 12:01

Я однажды слышал от одной девушки об изнасиловании сотрудниками ДПС на трассе. Страх перед угрозами расправы, не дали ей возможности дать ход заявлению. Может пора начать глобальную проверку всех сотрудников МВД на детекторе лжи, на предмет противозаконных действий.

гость
3 ноя 2018 в 09:38

Возможно "дочь высокопоставленного.." пришла домой со службы на "кочерге", папа возмутился и закрутилось...