15 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Оргия внутренних дел: всё, что известно к этому часу о секс-скандале в уфимской полиции

Подозреваемые ждут решения суда

Поделиться

Один из подозреваемых предпочел скрыть своё лицо

Один из подозреваемых предпочел скрыть своё лицо

В эти минуты в Кировском райсуде проходит слушание по делу об изнасиловании в отделе полиции. Судья примет решение о том, какую меру пресечения избрать подозреваемым. Пока суд удалился на совещание, собрали всё, что известно к этому часу о громком секс-скандале в уфимской полиции.

Застолье в отделе

В ночь с 29 на 30 октября в здании управления по вопросам миграции МВД в Уфе на девушку напали сразу трое начальников ведомства. В своем заявлении девушка написала, что коллеги старше по званию выпивали в служебном кабинете, после чего позвали туда и её якобы под предлогом работы, после чего заперли дверь и стали срывать с неё одежду. Отбиться от насильников девушка не могла, ад продолжался до самого утра.

Подозреваемыми по делу проходят 51-летний начальник ОМВД России по Уфимскому району Эдуард Матвеев и 50-летний начальник ОМВД России по Кармаскалинскому району Салават Галиев. Когда-то они работали вместе и, по всей видимости, тепло общались после того, как судьба их развела. Третий мужчина, на которого указала дознаватель, 34-летний начальник отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району Павел Яромчук, в чьем кабинете всё и случилось, пока проходит по делу как свидетель.

Преступление вызвало широчайший общественный резонанс

Преступление вызвало широчайший общественный резонанс

О ситуации с изнасилованием сразу донесли высшему руководству МВД России. В Башкирию направили группу сотрудников главка, чтобы проверить информацию. Следком республики возбудил уголовное дело по двум статьям — «Изнасилование» и «Насильственные действия сексуального характера». Через день после случившегося, 1 ноября, состоялась очная ставка.

Папина дочка


Потерпевшая, как сообщил источник Ufa1, является дочерью высокопоставленного сотрудника Росгвардии. В пресс-службе ведомства, правда, родство жертвы с начальником не подтвердили. Девушка прошла экспертизу, её отпустили домой.

Со слов знакомых девушки, она любит петь, является ярой поклонницей Леди Гаги. Отучилась в гимназии-интернате, затем — в школе МВД.

Хорошо отзываются о жертве изнасилования и сослуживцы.

— Нормальная она девчонка. Не слабая на передок, — отметил коллега девушки по службе. — Я сильно сомневаюсь, что она сама сидела всю ночь и пила с ними, а потом пришла заяву катать.

Как рассказал Ufa1 источник, возможно, в тот день в кабинет начальства зашла не одна дознаватель.

— Есть версия, что девушка пришла к полицейским не одна, а с подругой. Кроме того, отрабатывается и тот вариант, что дамы пришли в отдел абсолютно добровольно, по приглашению своего начальника, — рассказал информатор.

Официально в пресс-службе следкома республики эту информацию не комментируют, заявляя, что потерпевшая по делу одна.

Меру пресечения преступникам избирали за закрытыми дверями

Меру пресечения преступникам избирали за закрытыми дверями

Алиби

Вечером 1 ноября начальник МВД республики принял решение об увольнении всех троих подозреваемых из органов.

Супруга одного из задержанных заявила журналистам, что в ту ночь он был дома, а о существовании какой-то девушки она услышала впервые.

— Я верю своему мужу, в понедельник он был дома вечером, в кровати. Он не пришел ночевать, когда его задержали. С 29 на 30 он дома ночевал. Во вторник пошел на работу, — сказала жена Павла Яромчука.

Никто из подозреваемых своей вины не признал. Между тем по месту работы и в квартирах начальников МВД прошли обыски. А судмедэксперты подтвердили факт изнасилования.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость.
2 ноя 2018 в 17:12

Ад продолжался всю ночь......в таком возрасте мужчин чтото не верится))))следтсвие разберется....в кабинетах и прослушка и камеры стоят...сопоставте и дайте инфу правдивую!

Гость
2 ноя 2018 в 19:29

Хороший детектив раскручивается. Учитывая, что ни один из героев истории не вызывает симпатии - ни ментополканы, ни, тем более, генерал из избивающей сограждан армии, ни его девчуля с весьмы странным поведением - можно следить за историей с чисто эстетическим удовольствием

Гость.
2 ноя 2018 в 17:13

Жена молодец!адвокат в действии!