21 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +1°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

По уголовному делу зампрокурора Башкирии задержан еще один подозреваемый

Артур Шаретдинов взят под стражу

Поделиться

Дело о прокурорах набирает обороты

Фото: УФСБ России по Республике Башкортостан

Второго фигуранта уголовного дела о взятке заключили под стражу. На этот раз на скамье подсудимых был заместитель начальника управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-разыскной деятельностью прокуратуры Артур Шаретдинов.

Тем временем в Главном следственном управлении СК России продолжается расследование по уголовному делу в отношении бывшего первого заместителя прокурора Башкирии Олега Горбунова и его соучастников. Так, Горбунов и Шаретдинов обвиняются в получении взятки.

По данным следствия, в 2017 году Олег Горбунов и Артур Шаретдинов сговорились и получили от первого замглавы администрации Уфы взятку в размере 10 миллионов рублей за отмену постановления о возбуждении уголовного дела о неправомерных действиях должностных лиц мэрии при реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. В дальнейшем незаконное постановление Горбунова было отменено заместителем генерального прокурора РФ.

Видео: УФСБ России по Республике Башкортостан

В числе фигурантов этого уголовного дела — сотрудник прокуратуры города Уфы, депутат выборного органа местного самоуправления, руководитель коммерческой организации, которые подозреваются в посредничестве во взяточничестве, а также первый заместитель главы администрации Уфы, в действиях которого усматриваются признаки преступления — дача взятки.

Если вы стали очевидцем ДТП или ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101-84-78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.