21 мая вторник
СЕЙЧАС +11°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Затолкали в машину и вывезли в лес: в Башкирии двух мужчин обвиняют в похищении ребёнка

Так они решили проучить мальчика

Поделиться

Оба похитителя будут дожидаться суда в СИЗО

Фото: Тимур Шарипкулов

В Белебеевском районе двое взрослых мужчин похитили 13-летнего мальчика, заподозрив его в краже мобильного телефона. Теперь двум друзьям придётся отвечать по всей строгости закона.

По версии следствия, 19 октября 40-летний мужчина и его 34-летний приятель ремонтировали автомобиль возле дома одного из них. В какой-то момент они обнаружили, что у старшего из друзей пропал мобильный телефон. В краже они обвинили соседа-подростка.

Проучить мальчика решили жестоким способом: забрали его из дома, затолкали в машину и отвезли в лес в 200 метрах от села. Там мужчины опутали своего юного пленника веревками и привязали к стволу дерева. После этого сели в легковушку и уехали восвояси. Подросток смог выбраться самостоятельно и рассказал обо всём опекунам. Взрослые обратились в полицию с заявлением о похищении.

— В настоящее время подозреваемые задержаны. По ходатайству следователя судом обоим подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, — сообщили в республиканском следкоме.

В Башкирии продолжают другое расследование, связанное с похищением человека. Женщина, которую увезли без её воли в неизвестном направлении, говорит, что никогда больше не забудет этот ужас.

Если у вас пропал родственник или друг, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101-84-78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.