23 октября среда
СЕЙЧАС +7°С

Глава Нефтекамска под подозрением: мэра города обвиняют в превышении должностных полномочий

Сити-менеджер якобы отдал полицейскому служебную квартиру

Поделиться

Сейчас с градоначальником работают следователи

Сейчас с градоначальником работают следователи

60-летний глава администрации Нефтекамска подозревается в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, в мае 2014 года чиновник вынес постановление о предоставлении служебной двухкомнатной квартиры в Нефтекамске заместителю начальника местного отдела полиции в пользование по договору служебного найма. А в феврале 2015 года сити-менеджер издал новое постановление о распределении указной квартиры, тем самым вывел ее из специализированного жилищного фонда города.

После чего между местной управляющей компанией и полицейским был заключен договор социального найма. При этом ни получатель квартиры, ни члены его семьи не нуждались в жилье как малоимущие и не имели права на безвозмездное предоставление жилого помещения.

В результате городской администрацией утрачено муниципальное имущество, чья рыночная стоимость составляет 1,899 миллиона рублей.

— С подозреваемым общаются следователи, изучается изъятая документация. Оперативное сопровождение ведет управление ФСБ России по РБ, — рассказали в Следственном комитете.

Кстати, не так давно главу Заимкинского сельсовета обвинили в злоупотреблении полномочиями и служебном подлоге. В результате прокурорской проверки против 57-летнего мужчины возбудили уголовное дело. По версии следствия, весной прошлого года он предоставил жителю Свердловской области 20 соток земли через махинации с похозяйственной книгой. Позже этот человек зарегистрировал право собственности на участок без выплаты выкупной стоимости в размере 124 тысяч рублей.

Если вы стали очевидцем ЧП или ДТП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    24 окт 2018 в 12:40

    Дааа уж, чувствуется подсказки Мавлия , сынку место готовит....

    Гость
    24 окт 2018 в 11:22

    Ваши слова да Богу в уши!

    Гость
    24 окт 2018 в 09:39

    Не только в столице Башкортостана перемены, но и по всем районам. Радий Фаритович всех заставит работать на благо республики.