14 ноября четверг
СЕЙЧАС +2°С

В Башкирии на сотрудника УФСИН завели два уголовных дела

Мужчину обвиняют в служебном подлоге и злоупотреблении полномочиями

Поделиться

Вместо обязательных работ осужденные отправились в командировки 

Вместо обязательных работ осужденные отправились в командировки 


В Ишимбае следком возбудил два уголовных дела на 43-летнего инспектора УФСИН. Мужчина подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.


В начале 2017 года он вместо того, чтобы вести профилактические беседы с осужденным, которому назначили 200 часов обязательных работ, изготовил ему фиктивные справки об отбытии наказания.

Но потом выяснилось, что вместо обязательных работ, все это время осужденный был в служебной командировке в Ямало-Ненецком автономном округе.

Точно также подозреваемый помог и второму человеку, который должен был отработать 200 часов в одной из управляющих компаний Ишимбая (с января по апрель 2018 года). Но вместо этого он почти 2 месяца находился в служебной командировке на Крайнем Севере.

— Сейчас выясняются все обстоятельства совершенных преступлений, на работе провели обыск, изъяли служебную документацию для проверки, — сообщает пресс-служба Следкома РБ.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 окт 2018 в 17:05

мужик на жизнь и кредит плюс алементы отрабатывал .а гос инспектор пошел на встречу. что тут криминал ?