21 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +1°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

В Башкирии силовики накрыли цех по производству алкоголя

Против «предпринимателей» возбудили уголовное дело за незаконный оборот

Поделиться

Здесь же нашли и рабочих — 36 выходцев из Республики Узбекистан

Фото: пресс-служба МВД по РБ

В городе Октябрьском правоохранительные органы нашли цех по производству контрафактного алкоголя. Водку и коньяк делали в помещении на улице Кооперативной. Скрытое от посторонних глаз и надзорных органов, здесь развернулось целое производство: разливочно-маркировочная линия, емкости с жидкостью, палеты с пустыми бутылками, картонные коробки с крышками, погрузчики, а также бутылки с этикетками водки и коньяка.

Нарушителей поймали прямо за работой. Были обнаружены 36 иностранных граждан, выходцев из Узбекистана, которые здесь же и проживали.

— В отношении них составлены административные материалы за незаконную трудовую деятельность на территории России. В отношении десяти из них суд вынес решение о выдворении за пределы страны, — сообщает пресс-служба МВД по РБ.

Также сотрудниками ГИБДД на трассе Самара — Уфа — Челябинск остановили грузовик «Вольво», в прицепе которого было обнаружено в общей сложности 26 тысяч литров спиртосодержащей жидкости, которую производители гордо причисляли к благородным напиткам.

Далее в ходе операции по пресечению незаконного оборота алкогольной продукции на территории Орского района Оренбургской области полицейские задержали грузовик-фуру, в котором было 1 500 ящиков с водкой и коньяком различных марок объемом по 0,5 литра.

— Вся продукция была изъята. Возбуждено уголовное дело о незаконном производстве и обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в особо крупном размере (статья 171.3 УК РФ), — также сообщает пресс-служба МВД по РБ.

В основном здесь разливали «водку» и «коньяк»

Фото: пресс-служба МВД по РБ

Если вы хотите поделиться интересной информацией, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.