21 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Оплачивал ипотеку девушки: в Башкирии задержали дилера с крупной партией наркотиков

Мужчина объяснил, что это был единственный способ рассчитаться по долгам возлюбленной

Поделиться

Полицейские вычислили, где наркодилер хранит «товар»

Полицейские вычислили, где наркодилер хранит «товар»

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков МВД республики задержали с поличным молодого человека из Кармаскалинского района возле дома по улице Менделеева. В его куртке и автомобиле полицейские обнаружили несколько свертков с «синтетикой», приготовленных для последующего сбыта. Общая масса изъятого составила около 90 граммов. Кроме того, в ходе обыска квартиры подозреваемого в коробке новогодних сладостей полицейские нашли еще один пакетик с «дурью» общей массой более 500 граммов.

По предварительным данным, парень выполнял роль оптового закладчика наркотиков в Уфе.

Как установили оперативники, к моменту задержания подозреваемый несколько месяцев успел поработать на один из интернет-магазинов. Прошел путь от мелкого закладчика до оптовика. Работал он по известной схеме: на свой телефон получал адрес, по которому забирал оптовые партии, расфасовывал наркотики по пакетикам, затем раскладывал их для мелких дилеров вдоль автомобильных трасс.

Как оказалось, молодой человек сам никогда наркотики не пробовал. В ходе допроса он пояснил, что на преступление его толкала не только жажда наживы, но и сила любви. Поскольку на заработанные деньги он оплачивал кредитные долги и ипотеку своей девушки.

— По факту незаконного производства, сбыта или пересылки наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов возбуждено уголовное дело, — рассказали в управлении по контролю за оборотом наркотиков МВД по РБ.

Кстати, не так давно на скамью подсудимых в Стерлитамаке сели участники самой большой за всю историю Башкирии и России преступной группировки. 51 человека задержали в конце 2014 года. Их обвинили в незаконном обороте наркотиков по всей стране — от Череповца — на севере до Белгорода — на юге, Кемерово — на востоке региона — и участии в ОПГ. Трое организаторов до сих пор на свободе, их ищет Интерпол.

Если вы стали свидетелем ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!