16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

В Башкирии депутат украл из дома сельчанина ружье и лишился мандата

За преступление чиновник потерял работу и получил срок

Поделиться

Депутат потерял свое кресло из-за совершенного преступления 

Фото: Тимур Шарипкулов

В Белорецком районе на одного избранника народа стало меньше, все потому, что 35-летний депутат Туканского сельсовета был осужден за хищение оружия на три с половиной года лишения свободы с испытательным сроком три года.

Дело в том, что в декабре 2017 года, когда чиновник еще и не думал баллотироваться, он работал водителем скорой медицинской помощи. И вот его бригада приехала на вызов к сельчанину, пока врачи оказывали помощь, шофер прихватил из дома пациента охотничье ружье модели «ИЖ-К» 16 калибра.

— Учитывая, что в соответствии с законодательством осужденный не вправе занимать должность депутата, межрайонная прокуратура внесла в Совет сельского поселения представление с требованием досрочно прекратить его полномочия. На очередной сессии депутаты его исполнили, — рассказали в ведомстве.

Кстати, на должности депутатов Госсобрания — Курултая РБ претендовали семь кандидатов, в чьем прошлом есть и судимости по уголовным статьям. Эту информацию опубликовал ЦИК РБ.

Если вы владеете информацией о правонарушителях, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    25 сен 2018 в 13:13

    Депутаты они такие,глаз да глаз за ними нужен.