22 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Ущерб бюджету в 1,6 миллиарда рублей: дело бывшего вице-мэра Уфы передадут в суд

Расследование завершено

Поделиться

Вице-мэра уволили в связи с утратой доверия

Вице-мэра уволили в связи с утратой доверия

Отдел по расследованию особо важных дел Следственного комитета республики направил материалы в отношении 47-летнего бывшего заместителя главы администрации Уфы в прокуратуру.

Экс-чиновника обвиняют в превышении должностных полномочий и использовании прослушки. 

Как следует из материалов дела, с 2007 по 2015 год должностные лица администрации заключили более полусотни договоров о развитии застроенных территорий с юрлицами. Компании-застройщики брали на себя обязательства по финансированию их расселения и сносу полуразрушенных домов. Вот только средства на это уже выделил федеральный центр по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Следователи считают, что первый замглавы администрации города вместе с начальником управления капстроительства скрыли сведения о наличии внебюджетных источников финансирования подпрограммы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. 

— В перечне аварийных домов, включенных в муниципальную адресную программу, отсутствовали сведения о том, что часть домов обеспечена финансированием до 2013 года. Впоследствии на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, согласно подготовленному обвиняемыми перечню, из бюджетов трёх уровней необоснованно выделены денежные средства на сумму свыше 1,6 миллиарда рублей, — сообщили в Следственном комитете региона.

Своей вины обвиняемые не признали. У одного из них арестовали имущество на 20 миллионов рублей. В рамках расследования в Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства администрация Уфы вернула более полумиллиарда рублей. Позже в мэрии говорили, что якобы это никак не связано с уголовным делом в отношении высокопоставленного чиновника.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело передадут в суд.

Экс-вице-мэр — частый «гость» в залах суда. Не так давно он был обвиняемым по делу об уклонении от налогов. Его признали виновным и приговорили к уплате штрафа в 250 тысяч рублей. Но от исполнения наказания его освободили за давностью лет. Позже адвокаты бывшего чиновника подали апелляцию с требованием снять с него обвинения. Дело направили для дорасследования.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 сен 2018 в 12:30

Вот бы еще Следственные органы занялись бы ЖКХ!!!! Мошеннические действия на лицо, а городская администрация поддерживает преступные действия ужх!!!