20 ноября среда
СЕЙЧАС -18°С

Скандал с переселением: следком Башкирии начал расследование в отношении чиновников мэрии Уфы

У семьи забрали аварийную квартиру, оплатив долю только одному из домочадцев

Поделиться

Семья борется с мэрией уже десять лет

Семья борется с мэрией уже десять лет

Следком Башкирии начал доследственную проверку в отношении должностных лиц уфимской мэрии. Чиновников обвиняют в злоупотреблении полномочиями и халатности.

В 1997 году дом по улице Российской признали непригодным для проживания и включили в программу по переселению из аварийного жилья на 2008 год. Семье предоставили временное жилье на улице Габдуллы Амантая. В 2011 году старую квартиру уфимцев изъяли с уплатой 1,7 миллиона рублей. Каждый из домочадцев должен был получить по 340 тысяч рублей. Но решение суда в администрации выполнили частично, деньги выдали только одному из собственников.

— Вместе с тем, в 2011 году вступило в законную силу еще одно решение суда, которым удовлетворено исковое заявление администрации о выселении семьи из предоставленного на время жилого помещения по улице Габдуллы Амантая. Данное решение суда к настоящему времени не исполнено, — пояснили в следкоме республики.

В настоящее время проверки по этим уголовным делам продолжаются.

В прошлом году в Уфе разгорелся крупный скандал, связанный с переселением из аварийного жилья. В мэрии даже проводили обыски. Осенью в Фонд ЖКХ республика вернула 516,5 миллиона рублей. В мэрии башкирской столицы позже объяснили, что возврат этой суммы не является возмещением ущерба.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «Вконтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 сен 2018 в 16:51

Да а главу администрации на почетное место в Совет Федерации !
Депутатской неприкосновенности захотелось?

Гост
22 сен 2018 в 16:46

...а мэр пошёл на повышение.

Гость
23 сен 2018 в 18:05

Ну смотри Ирек,если не за Нас-не за Башкортостана,то будем Вас читать предателем.Хотя от Вас честного и не было,кроме сам себя своего ботинка.